※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
お出かけ

ディズニーセレブレーションホテルウィッシュ泊まった方へ ①中庭側と海側、どちらがオススメですか? ②行く前泊か、行った日泊まって次の日帰ったか? ③このホテルオススメですか?ランドホテルがいいでしょうか?

ディズニーセレブレーションホテルウィッシュに泊まったことがある方教えてください。
①中庭側と海側?どちらがオススメですか?
②ディズニー行く前泊か、行った日に泊まって次の日帰ったかどちらにしましたか?
③このホテルオススメですか?少しお金多く出してでもランドホテルとか近くにした方がいいなどありますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

去年の5月に泊まりました!
①確か海側の方にたまたまなったんですけど、ほぼ外見なかったです😂
②3泊4日で行ったので、到着日から連泊でした!
③ホテルは普通ですが、もう絶対泊まりません!
サービスが悪いとかではまっっっっっったくないです!
子供3人(5歳、3歳、1歳)を連れていきましたが、ホテルには片道15分~20分かかる距離なので、疲れても簡単に戻る気になりませんでしたし、帰りのバスは待たない日もありましたが、遊び疲れている体ですごい待つ事もありました💦
やっと乗れてもそこからまたバスに揺られて帰るのは相当キツかったです😅
朝はバイキングの朝食(有料)があるし、チェックインの受付を待ってる間に子供達がディズニーのビデオを見るところもあったりします😊
私たちが泊まった部屋はお風呂がすごく狭かったです😂

はじめてのママリ🔰

①中庭側です😊
②次の日はパークに行かない日を選んで泊まっています💡
インパ中の基本はデラックスタイプしか泊まらないです。
ランド→ミラコ→シー→セレブレみたいな感じです👍
セレブレのアウト日にシェフミ行って帰る!とかもおすすめです🥰宿泊者特典使えるので✨
③ファンタジースプリングスを楽しみたいなら、FSホテルか、ミラコ、ランドを楽しみたいなら、ランドホテルがおすすめです✨セレブレは遠すぎるので、翌日もパーク行くのは私は辛いです😂

ほのゆりか

一度に外の景色は好みですがうちはあまり気にしないので安い方です(笑)

ディズニーホテルなら基本的にはハッピーエントリー目的もあるので前泊です

ランホとかミラコはもちろん素晴らしいホテルだと思います
うちは混んでいる時にしかいけないのでセレブレぐらいが予算の限界ですが10月の連休でセレブレで5万とかはホテルの質から見ても高すぎかなと思ったりします

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

🩷①について🩷
個人的には中庭側の方が好きです。

🩷②について🩷
ハッピーエントリーを利用したいかどうかだと思います。
どちらもありだと思うので、
ハッピーエントリーで決められても良いと思います。

🩷③について🩷
それはもちろん、
もっとお金を出せれば、
そして、予約が取れるなら、
他のディズニーホテルの方が満足度は高いと思います。

できるだけ安く、それでもディズニーホテルを利用したい場合には、
セレブレーションホテルでも良いと思いますよ😊

あとは、パークとの行き来の問題です。
「途中疲れたから休憩のためにホテルに帰る」が現実的なのは、
・ミラコスタ
・ファンタジースプリングスホテル
の2つだけだと思います。
パーク一体型になっているからですね✨

ランドホテルも近いようですが、
お子様が好きなエリアからは遠いので、
結局行き来には不向きだなぁと感じています。