※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

娘が二重から一重になり、将来二重になる可能性があるか気になっています。自分と旦那はそれぞれ二重なので、娘も二重かもしれないと思っています。

娘は産まれたときくっきり二重だったのですが、1ヶ月後半から一重ちゃんになりました。
いまはムチムチなので、そのせいかなあと思ってますが、同じような方、赤ちゃんはまた二重になりましたか?それとも一重のまんまですか?二重になった方はいつ頃からでしたか??

一重でも、おめめぱっちりだねー!と褒められることが多くて、このままでも可愛いなぁ♡とは思ってるのですが、赤ちゃんは後から二重になることもあると聞いて、実際どうなんだろうと思いまして🤔

ちなみに、私は奥二重、旦那はくっきり二重です。
もしかしたらいま、娘も奥二重なのかも…??お肉があってよくわかりません(´⊙ω⊙`)笑

コメント

ペペロンチーノ

新生児の時はたまに白目になると
二重の線がちょっと出てた位でした!笑
それでもずっと肉厚の一重でしたが
1歳すぎたらびっくりするくらい
くっきり二重になりました!
私は奧二重で旦那はくっきり二重です!

• ぽぽ

ぽぽ

うちも今は寝起きの白目向いてるとき二重になります!あの顔最高ですよねっ😆笑

1歳くらいでなることもあるんですね!両親の瞼もおんなじ!まだまだ顔変わるの、なんだか楽しみです♡

• 4月13日
きなたんたん

うちの娘も二重で産まれてきたのに気付くと右目が一重になっていました(*_*)5ヶ月頃から両目二重に戻りました(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

片っぽ変わる場合もあるんですね(´⊙ω⊙`)
    たしかにうちも右目の方が寝起きくっきりな気もします!
    いまのお顔も変わっちゃうかもしれないし、わくわくしながら写真たくさん撮っておこうと思います☺️♡

• 4月13日
とらきち☆

うちもでしたよー。毎日「今日は二重!今日は一重!」ってかんじでした( *´艸`)
大きくなってくるにくれて毎日くっきり二重になりました。

• ぽぽ

ぽぽ

日によって違うんですね!
    うちは今んとこ寝起き以外は一重です!いつか二重になるのかなー??楽しみです(*´艸`*)💓

• 4月14日
いずみ

私も主人も幅広二重で、息子は生まれた時は主人にそっくりでした!

生後1ヶ月から今もずっと一重です😂
重い一重です😂

ずっと細身でぷにぷにしていた時期もないので、もう諦めています😅笑

• ぽぽ

ぽぽ

お二人とも二重でも一重になることあるんですね(´⊙ω⊙`)遺伝って不思議✨
    ちなみに、わたしの父親は成人してからものもらいになり、その後二重になったそうです!もしかしたら息子さんも…!笑

• 4月14日
きなこ

うちも女の子はそうでした☺︎︎
7.8ヶ月にはまたくっきり二重になりました( ˊᵕˋ* )

• ぽぽ

ぽぽ

やはり動き始めて痩せてからお顔が変わる赤ちゃん多いみたいですね👶💓
    いまのお顔もしっかり写真におさめつつ、くっきり二重に戻ることをすこし楽しみに待とうと思います♡

• 4月14日