コメント
maritanママ
それだけ咳が続いてたら気管支炎とかになってないですか?😢娘も気管支炎によくなります。というより何回かなりました…何日も咳が続くの心配ですよね🥺💦小児科では吸入などしてもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も少し前に咳が長引いて同じく吐いたりしていました。横になると余計に咳がひどくなるのでタオルや枕を使って肩枕をしたり、ヴェポラップを胸・足の裏に塗って寝かせてると落ち着いていました😌
咳しすぎて寝不足で相当きつそうな場合は寝る前だけ咳止め飲ませて休ませていましたよ🥹
-
ままり
2時間くらいスヤスヤ寝ていたので、治ったんだなと思っていたら、咳の波がきたかのように止まらなくなって嘔吐しました😣
今、頭高めにして寝かせてみました!!
ヴェポラップは、持っていないので明日買いに行ってみようかと思います🥹
一応、小児科で咳止めの薬をもらっているのでそれを飲ませつつ様子みてみます🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちの4歳も咳が出て3週間目になります😭
小児科の薬で治らないので最近耳鼻咽喉科に行きましたが、それでも変わらないので週明け呼吸器内科に行こうかとも思っています。
-
ままり
3週間😣💦きついですよね、、可哀想に😣💦
いろいろ病院をまわられているのですね、私もまだ長引くようだったら、違う病院受診も考えてみようかと思います😣- 8月3日
はじめてのママリ🔰
全く同じ症状で悩んでおり検索していたところままりさんの質問に辿り着きました😭
我が子も先週から急に咳をするようになり、夜寝ている時に咳が酷くなり吐きます💦
咳以外は症状無く日中はとても元気です。。
小児科と耳鼻咽喉科行きましたが原因わからず、また明日小児科に再受診しようと思っています。
なんなんでしょうね、、咳だけっていうのが😭よくあることなんでしょうかね🥲
-
ままり
同じ症状なんですね😣💦
ほんとに何なんでしょう…RSやヒトメタ、コロナなどまわりではちょこちょこ流行ってはいるので、もしかして感染してたのかな…と怪しんではいるんですが、熱もここ最近でていないしなぁ。と、思うところです😣
早くお互いお子さんの咳なおるといいですね🥹
とりあえず今日は、ヴェポラッブを買ってきました!- 8月5日
ままま
うちはそれが続いてアレルギー診断で薬を飲み始めて全く出なくなりました!
その薬に辿り着くまで何ヶ月もかかって💦
風邪かどうか分かりにくいですよね。
-
ままり
お返事遅くなりすみません💦
いまだに咳は出ているものの、寝ている時の咳はなくなり、起床時のみゼコゼコと咳をしている感じになりました😅
アレルギーの可能性もある気がします😣
お盆明けまで続くようだったら、耳鼻科に行ってみようかと思います🙌🏻- 8月12日
ぼのろん
うちも2週間くらい夜の咳(咳き込み嘔吐もアリ)が続いて、途中で夜だけ少し熱が出るようになり、病院に行ったら軽い肺炎でした💦
この先発熱したらすぐ病院に行くことをおすすめします!
-
ままり
お返事遅くなりすみません💦
肺炎になっていたんですね😣💦
つい先日、友だちもマイコプラズマ肺炎になったところでした😣
今のところ、熱はでていないので、熱がでたら、すぐに病院へ行こうと思います!- 8月12日
ママリ
もう日にちが経ってますがその後お子さんの経過はどうですか?
うちの子もこの1週間ほど夜になると咳き込みえずき嘔吐が続いていて何かできることはないかと調べていてここに辿り着きました。
ままりさんのお子さんと同じく熱や鼻水などはなく、小児科で診てもらっても喉の赤みや呼吸音に問題はなく咳止めなどのお薬をもらって飲ませていますが効果がなく毎晩辛いです💦
ヴェポラップやアルミホイル絆創膏もしていますが効いてなくて、何か経過が良くなったものなどあれば教えていただきたいです!🙇
-
ままり
お返事遅くなりすみません
うちの子は、咳はまだ少し残っていますが、咳き込んでの嘔吐はもうなくなりました!
特に何をしたらということはなく…日にちが経ってだんだんと良くなってきたかんじだと思います🥹💦
お力になれず、すみません🥹
お子さん、早く治りますように😣- 8月16日
ままり
今日、小児科に行ったんですが、特に気管支炎などは言われずで、呼吸音もきれいだと言われました😣
吸入はしてもらっていません😣
昼間は、あんまり咳はでなくて、夜寝ている時がひどいだけなんですよね😣💦
可哀想でたまらないです😣
maritanママ
呼吸音も綺麗…
咳が続いて嘔吐🤔
それか今の飲んでる薬で症状が変わらないみたいなので
その旨を伝えて違うお薬をだしてもらうのはどうでしょう?🤔𓈒𓂂𓏸
じゃないと娘さんがキツイと思うので😢
ままり
まだ薬をもらって日が浅いので、もう少し様子を見ようかと思うんですが、まだ長引くようであれば、受診しようかと思います🥹ありがとうございます!
いろいろ検索して、中指にアルミホイルを巻く方法を発見して巻いてみたら、今のところぐっすり眠れているようです🥹咳が止まってくれるといいのですが🥹
maritanママ
そうですね😊ではもう少し様子見で頑張って下さい☺️✨️
えっ?!🫢そんな方法があったんですね😮😳初耳です❣️
逆に良い情報聞けて嬉しいです☺️ありがとうこざいます♥️
では、このまま娘さんの咳が止まってくれる事を願いましょ🙏🏻🥺🍀✨️
ままり
ありがとうございます!🥹💕早く治るといいのですが…
アルミホイルのは、口コミ?みてたら、効いた人、効かない人がいるみたいなので、試してみる価値はありそうです😊🙌🏻