コメント
退会ユーザー
今3人目妊娠中です✨
3人分入るものを購入しました✨
退会ユーザー
3人目妊娠中です☺︎︎
1人目が5歳過ぎたので母子手帳を出す機会ほとんど無くなったので個別にしました🌼.*
1人目だけ病院に行く時や2人目だけの時や個々に何かあった時に荷物にならず保険証は全員分お財布に入れてあるのでコンパクトで私は使いやすいと感じています。
ちなみに母子手帳や診察券ケースは3人同じ場所に保管してあります。
-
mamari
母子手帳ケースは別だけど保管場所は同じ…ということですか?- 4月13日
-
退会ユーザー
そうです🌼.*
ケースは全員別ですが保管場所は同じなので必要になった際はそこから必要な人のを取り出す様な感じですね。
一先ず何かあった際には保険証だけ最悪持っていれば対応出来るのでそれはお財布で管理をしています☺︎︎- 4月13日
-
mamari
そうなんですねぇ!参考にさせていただきます*.ありがとうございます☺︎︎- 4月13日
きなこ
まとめていれてます☺︎︎
-
mamari
私も3人分まとめてあるんですが、重くないですか?- 4月13日
-
きなこ
重いので基本持ち歩きません(´・ω・`;)
保険証と乳幼児医療証があればいいので、それは別にして持ち歩いてます☺︎︎- 4月14日
-
mamari
それも、そうですよね!ありがとうございます- 4月14日
4キッズ
3人までのときはジャバラ式の母子手帳ケースに3つまとめて入れてました!
でも4人となるとどこにも売ってないんで家にある小さめのカバンに4冊入れてます…笑
-
mamari
4人となると確かに母子手帳ケースとしてはなかなか難しいかもしれないですね!ありがとうございます★- 4月13日
mamari
3人分入るもの…よかったらどんなものか教えて下さい!
退会ユーザー
3人目出来たお祝い?に、旦那さんがベルメゾンで探して買ってくれました✨
3つチャックがあって、完全に別れているし、チャックの色も違ってわかりやすいです🎵
ただ少し大きいです💦
mamari
えーほんとだ!分かりやすいですね✨写真までありがとうございます!ベルメゾンですね…みてみます!