コメント

ママリ
だいたい1歳0ヶ月〜3ヶ月くらいで意味のある言葉話し始める子が多いです😊
もっとのんびりな子もいます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
1歳ごろから、ママと呼んでくれました!
でも、呼んでくれるのは、私がトイレに入ってる時や、料理していて手が離せない時だけです。
マーーマーーーー!!と泣き叫んでます
最近パパにはパ〜パ💕と言っていますが、ママには相変わらず泣き叫んでるときしか呼んでくれません😂
第一子で男の子のパターンが一番発語が遅いっていうんで、まだまだ心配しなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
第一子男の子は遅いんですね!うちの子もゆっくり見ていこうと思いますー!これから楽しみですありがとうございます!
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
うちは発語が遅く、2歳1ヶ月、しかも最初の言葉は「ぶた🐖」でした😂
ママ、パパ呼びをさせたくなく、お父さんお母さんって言っていたのもあるかもですが…🤔
現在3歳ですが、特に問題なく育ってますよ〜
この前コップを割ってしまったのですが、今では「おかあ大丈夫ー?なんでコップ割れちゃったの〜?」と一丁前に認識して喋ってますので…😅
-
はじめてのママリ
発語は個人差ありますよねありがとうございます!早く上手におしゃべりする姿みたいです!!!
- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
これからの時期なんですね!楽しみです!