一時保育の持ち物やバッグについて、具体的な参考情報を教えてください。
自治体によって違うのは承知の上ですが、一時保育について参考程度に聞かせてください!
現在自宅保育で、今度初めて一時保育を利用しようと思っています。
市のホームページに持ち物等書かれているのですが、結構量が多く、持ち物には全て名前を書くようにと記載されていました。
ビニール袋とかにも書くようにと書かれていたですが、ポーチやバックにもやはり書かなきゃいけないのでしょうか?
また、どのようなバックに入れて持っていくのが良いのでしょうか?
一時保育利用したことある方、参考までに教えて頂きたいです!
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
一時保育でなくても全て記名しなければなりません😭
うちの園は今は鞄用の名札が配布になりましたがそれまではわたしは100均にある名札(リボンみたいなやつにボタン付いているやつ)を付けてました!
はじめてのママリ🔰
たいへんだけどすべてに記名ですね💦
私は大きめのトートバッグに入れていきました😊
-
りりり
ありがとうございます!
記名頑張ります😭- 8月3日
ままり🐈⬛
週2で利用しています。
もちろんぜーんぶ記名です💦
私、お弁当箱の本体も蓋もどちらも記名してます。
バッグは、口が大きく開くトートで、名札をつけて行きましたが、その施設の名札が付いて帰ってきました。
-
りりり
ありがとうございます!
バックには名札付けるようにします✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
本当に持っていくものには全てに記名でした😊家で使うなら名前は直接書きたくないものは、布のノンアイロンのシールに名前を書いて貼りました。靴もそれで大丈夫だったので外したい時にすぐに外せました。
トートバッグに入れていきました。
-
りりり
アイロンシール良いですね!
ありがとうございます✨
記名しづらいものには使ってみます☺️- 8月3日
りりり
なるほど!
直接バック等に書くのではなくて名札を付ければいいんですね!
ありがとうございます🤍