お友だちのお家ではスリッパを履く習慣があるので、自分も買おうと考えています。
お家でスリッパって履いてますか?
うちは普段から家でスリッパ履く習慣がないのですが、お友だちのお家に遊びに行くとほとんどのおうちでスリッパ出してもらってそのおうちのママも履いてます。
みんな普段からお家で履いてるのかなぁと😅
みんなきっちりしたお家で育ってるんだなと感じて…笑
今度うちに招くことになって買わないとなぁと思って💦
下らない質問すみません😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お客さんにも出すし普段から自分も履く🙋♀️
はじめてのママリ🔰
来客時のみ履く🙋♀️
はじめてのママリ🔰
普段からも来客時も履かない🙋♀️
はじめてのママリ🔰
それ、わたしも時々考えます!
普段、自分たちはスリッパはいてますが、
お客様が来た時はスリッパ出さずみんな靴下です😂
myumyu🍉
子ども生まれる前は履いてましたが、子どもが生まれてからはスリッパの裏が汚い気がして履かなくなりました😓
来客はほぼないので来客用のスリッパもありません💦
あんこ
履いたり履かなかったりです!笑
床にお菓子とか落ちてて足の裏にくっついたり靴下汚れるので🤣100均のとか200円くらいのを買って、ぼろくなったら捨てています😁
履くのが面倒な時は脱ぎ捨ててあります🤣
うちも来客少ないですが、一応お客さん用にスリッパは用意しています👍
まめ大福
実家でもアパートでも履いてましたが、新居で床暖を導入してから履いたり履かなかったりになりました😅
ちなみに、夫も子供も履いておらず、‥ただ夫はスリッパの代わりに(←本人曰く)必ず靴下履いてます
来客用は用意してます
はじめてのママリ🔰
子供が生まれる前までは履いていましたが、子供が産まれてからは衛生的に良くないなと思い、全部処分しました!
今は来客があってもスリッパ自体無いので「そのままどうぞー」にしています😊
ママ友と子ども達くらいしか来ませんし😂
はな
自分たちは履かないです!
来客には出すのがマナーなのかなと思って一応出してますが、本当は足触りの良い木の床なので履かなくていいよーって思ってます🤣
退会ユーザー
スリッパを定期的に洗ったり買い替えしたりするのが嫌で素足です😂
コメント