※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

別にマイホーム買ったりしなくても賃貸で良くね?固定資産税とかも無いし…

別にマイホーム買ったりしなくても賃貸で良くね?固定資産税とかも無いし〜ずっと賃貸でいいや〜って思ってたけど、違う違うそうじゃなかった!
子供に家の中でも走り回ったり騒いだりしてもいいようにマイホームが欲しかったんだ!
賃貸住まいだともう毎日のように、うるさーい!声でかい!どんどんしない!!しか言ってない。笑
同じような方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!(笑)
1人目赤ちゃんのときは一生賃貸でよくね?って思ってましたが、大きくなって遊び声とか足音とかがうるさくてうるさくて😂怒るのも大変です😂
マイホームってそういうことか!金銭面じゃないわ!と最近なってます✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定資産税とかちゃんと払っていけるのか?とか色んな不安はありますが買うなら早めがいいしでも今は買えないなぁ。とかもうどうしたらいいかわかんなくなってます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これ集合住宅だったら近所トラブルからの殺人事件に発展してるわってくらい騒音立ててるので、それだけで持ち家で良かった!と思えます🤣笑
泣いても暴れても、気が済むまでやりゃいいよ。って放置です笑

まぁそのうちドンドンも泣いたりもしなくなるんでしょうけど...寂しい🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうでさよねー🤣私もめっちゃでかい声で怒ったりしちゃう時あって、あ、やべ!ってなる時あります🤣そういう時に持ち家がいいなぁと思ってしまいます笑

• 3時間前
ママリ

うちも同じような理由でマンション購入しました!

賃貸で下の階を気にしなくていい点も含めて希望条件に合う物件がなかなかなく😅

今の家は2階ですが下が駐車場なので、夜中じゃない限り走り回っても気になりません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションっていう手もあるのですね!
    上やお隣さんの音とかも聞こえない感じですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

下に住居者がいないタイプであれば可能かと!

たまにかすかにピアノの音とか、壁際で何かやらかした音で、大きいものを落としたんだろうなとか、ぶつけたんだろうなって音は流石に聞こえますが普段は全く気になりませんね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょっと見てみます✨

• 2時間前
ママリ

分かります。🥹
お金の面で言えば、賃貸なんですけど、、、
子どもがいると、変わってきますよね🥹
何も気にせずに激しく遊べたり😂
夏はプールや水遊びができたり✨
家の中でドッヂボールできたり🏀(賛否あり笑)
子どもがいる家庭には、お金に優るメリットがたくさんありますよね😌

あと私は、自分が小さい時から過ごしてきた"実家" とか "地元" って、帰るたびにホッとするし、そういう場所を、子ども達にも作ってあげたいなと思ったのもあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!実家って安心しますよね!
    今家賃73000くらい払ってるので持ち家でも変わらないのかなぁと思ったりしてます😅

• 3時間前
ママリ

わかりますよ!
うちも引っ越す時、賃貸や分譲マンションなど色々考えましたが、子どもがのびのび暮らせるように家を買いました😅

年取ったらマンションでもいいかな?とか思いましたが、孫たちが遊びに来てほしいのでやっぱり戸建てが安心だなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ戸建てですよねぇ笑
    20代のうちに早めの方がいいですよねー😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸戸建てに住んでます🙆‍♀️
良い物件があればこれが最強かと!

将来の実家が〜という考えもありますが、子供が巣立った頃に平家で住みやすい家を建てる予定です😊

私は戸建て育ちですが、うちの実家も最近新しく建て直しました。
寂しさなど一切なく綺麗な実家でお泊り等快適なので超嬉しいです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも平屋にしたいって話してました!!2階行くのめんどくさく無いですか?🤣今も賃貸なので平屋みたいなもんだし。笑

立て直すのもいいですねー!✨将来の楽しみがもっと増えそうです😆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今平家の戸建て賃貸なんですが、まじで全てが最高すぎて二階建ての家建てたいって思えません😂

あと心が狭いので、新築で子供やお友達汚されるが嫌って思ってしまうことが嫌で💦
    どんなに早くても子供が中学生になるまではマイホーム建てないかな〜と思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋の賃貸いいなーー!😭✨
    うちはど田舎なので綺麗な平屋がなくて。ボロボロ平屋がいっぱいあります笑流石にそこには住みたいと思えず。笑

確かに私もそこ触らないで〜!汚さないで〜!ってなりそうな気がします。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お隣さんガチャはありますが、戸建ては子育てするにはストレスないです。小さくても自分のお城だなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さん関係ありますよねぇーー。。笑ガチャ外れたーって投稿よくみたことあります笑
    子育てのストレス無くしたいですー!😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前
( ・_______・ )

うちもそれで賃貸嫌になって建売買っちゃいました💦
家の中ではやりたい放題なので子供一人しか居ないはずなのに5、6人いるレベルでうるさいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供一人で5,6人いるレベルはすごいです面白い🤣
    やはり持ち家いいですねー!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マイホームってお金じゃないんですよね🙂‍↕️ローン返済の為に頑張れるし、20代で早めの方が働く元気も勢いもあるしいいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事頑張れるうちに建てたいですー😭
    旦那と話してみますありがとうございます😊

• 2時間前