※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と調理する際の注意点や生肉デビューのエピソードを教えてください。

生肉を使う料理は、いつ頃から子供と一緒に調理しますか?娘が餃子やハンバーグを作りたいというので、考えているところです、、、食中毒のリスクも高いし、食材を変えるかなとも思ってはいるのですが🤔🥟

みなさん、お子さんと調理する時に、使っているものや、気をつけていること、生肉デビューのエピソードなど、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からしてます。   

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    お子さん、素手ですか?

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素手ですよ。
    衛生的に神経質な場合には手袋とかしたほうが良いんでしょうけど、生肉を触るとどうなるのか、素手で触ったときの感触など生で経験するのと手袋を挟んでの感覚では全然違うのでうちは素手です。

    • 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    一歳から素手なんてすごいです✨ 教えてくださり、ありがとうございました😊

    • 8月4日