子供がテニスをして帰宅時に顔が真っ赤で熱中症が心配。皆さんは行かせますか?
年中の子が習い事でテニスをしています。
室内ですが冷房はありません。
いつも顔真っ赤で帰ってきます。
熱中症が心配ですが皆さんなら行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
とりあえず習い事の先生に相談します💦
アイスリング、ひんやりするタオル、保冷剤などを持たせて、それでも真っ赤なら夏場だけお休みさせるかも💭
これが中学生や高校生なら、大会等で炎天下でプレーもするだろうし。その為に暑さに慣れる…も、まぁ分かるんですが💦年中はまだ体が小さく未熟なので、無理させるの怖いなって思います😔

🍓
息子もサッカーをしていますが同じく真っ赤で危険を感じたので、35度超える日は行かせていません、とは言え、毎日超えてるか近しい気温なので7月中旬から休ませてます💦
9月頃からまた行かせようかなって感じです🥲
あんな異常な暑さの中子供たち走ってるんで本当に可哀想に思えてきます…昔とは大違いすぎて😫
-
はじめてのママリ🔰
休ませてるんですね🥲普通に過ごしてても暑いのに運動したらもっと暑いですもんね😭
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
うちの通っている体操も室内で冷房ありません。
水分はこまめに取っているのと見学していて様子が分かるので行かせています。
見学できないなら怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
見学はできるんですが、心配で🥲たしかに見学で様子が分かるのは少しは安心できますよね🥲
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。まだ体が小さいので心配です🥲