※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

歯が生えていない7ヶ月の赤ちゃんに離乳食中期は必要ありませんか?今までの食事で大丈夫ですか?

8/4で7ヶ月になりますが歯が生えてません。
離乳食中期のやり方はしないほうがいいですか?

今まで通り10倍粥等にした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も歯が生えたのは8ヶ月ごろでしたが、離乳食は7ヶ月から中期食でした😳

まーぴーママ

うちもまだ歯が生えてないのですが、待ってたら離乳食が進まないので7倍粥始めてます😊

息子は歯が生え始めたのは10ヶ月くらいでしたが気にせず進めました🥹

くらら

離乳食中期は上顎と舌ですり潰せる硬さの離乳食を与えるかと思いますので、歯は関係ないと思います😊
予定通りに進めてますよ!

Ohana

舌と顎ですり潰して食べられるので歯のある無しは気にしなくて大丈夫です😉

ままり

うちは1歳過ぎまで歯が生えなかったですが、普通に中期、後期と進めましたよ〜!

きゃん

来週で9ヶ月ですがまだ生えてません🥲
でも三回食は始めました🥸

はじめてのママリ🔰

最近歯がやっと生え始めましたが、うちは初期から5倍がゆで今はもう軟飯です😂(子どもが水っぽい食感苦手で食べないので💦)

野菜なども柔らかく茹でてあれば、多少大きくても顎で潰せるので大丈夫ですよ〜!