コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯支度して〜ご飯食べて〜お風呂入れて〜歯磨きして〜ってやっていたらあっという間に寝る時間なので、夜は持て余した事ないです😳
少し時間ある時は絵本読んでます!
めちゃくちゃ色々スムーズなお子さんなんですかね?☺️
うちは1歳半くらいから自己主張が強めになってきたので、ひとつやるにもなかなかスムーズにいかないので時間かかってました〜😇
みみみ̯ꪔ̤̮
2歳から保育園でそれまで自宅保育。主人は夜中帰宅です。
1歳〜2歳(現在)まで同じルーティン
15〜17:00昼寝
17:30ご飯
18:00〜19:00Eテレやおもちゃ
19:00お風呂
19:40〜20:00ドライヤー、水分補給、積み木や初めて図鑑やブロック、🪥
20:00〜寝室へ行く
20:30就寝です
夕方以降はふわふわなボール、風船、積み木、ブロック、絵本、おえかきボード、やりたい放題とかで遊んでます( ᴗ ̫ ᴗ )
-
*
細かくありがとうございます😭
めちゃくちゃ理想的な日課ですね!
色々参考にさせてもらいます😣- 8月2日
はじめてのママリ🔰
主に家事。一緒に洗濯物たたんだり夜干しの洗濯干したりしてましたー!!
子ども1人の時は19時には寝かしつけて1人時間確保してましたよ〜😁
-
*
家事を一緒にするの良いですね!⭐️
自分の時間確保できるのも良いですね!
19時に寝かしつけだと、朝は何時に起きますか??- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
6時くらいでしたよ〜!
- 8月3日
*
なるほど、、1人目なので比較できないですが、もしかしたらそうかもしれないです…。
これから大変になっていくんですかね…。
就寝時間が遅いので、長く感じてしまうのもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期で大変になる事もあるかもですが、産まれながらに穏やかで聞き分け良い子もいますしね😊
育てやすすぎて退屈、本当にこれで育児してるっていうんだろうか?っていうママさんも時々います!笑
けどコミュニケーションしっかりとれるようになると、会話も楽しめたり退屈な時間も減りますよ✨
*
そうなんですね!😮
でも確かに支援センター行くとそういう子見かけるような…🫣
確かに、コミュニケーション取れるときっと違ってきますね!
それまでゆったり過ごしたいと思います😅