コメント
ママリ
渡してないです💡
我が家は兄弟間でそういうの無しにしてます😊
はじめてのママリ🔰
渡すつもりありません😊✨
-
はじめてのママリ
うちが生まれた時は顔も見にこなかったので正直行きたくないですがお祝儀も用意はしていますが渡すかはまだ悩んでいて😞
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への回答も見ましたが、現金ではなくプレゼントで良いと思います💦お嫁さんに何か思われることを心配されていますが、相手の方から何も貰ってないのに現金を渡されたら逆にお嫁さんが気にする場合もあるかなと🥺
- 8月3日
-
はじめてのママリ
現金じゃなくて物の方がいいですかね🙌
お尻拭きとかがいいかなとは思ったのですが自分の気に入ったのがあったらどうしよとか考えてしまって結局現金が無難かなと考えてしまって😥
はっきり渡さない!って決心がないのに自分がもらってないから渡すのを渋ってしまう自分も嫌なんですけど😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
おしり拭きだったらお気に入りがあったとしても使えるので助かると思いますよ✨✨
きっとぷっぷさんが優しくてそういう気遣いができる人だからこそ悩んでしまうんだと思います🥺- 8月3日
まり
もらってないなら渡さないです!
-
はじめてのママリ
お嫁さんの方に何か思われないかな?と思って一応用意はしていますがまだ迷っています💭
年に1回くらいしか会わないし嫁同士の付き合いもないし🥲- 8月3日
-
まり
もし何か言われたら、
もらってなかったから渡したら気使わせちゃうかなと思って渡さなかった〜💦💦
って伝えます😂
そんなめったに会わない人にどう思われてもまぁいいかなと…😂
兄弟が自分の兄弟なら、私は聞きますけどね!!
〇〇(我が子)の時、祝儀貰ってないから、渡したらき使わせちゃうかなと思ってるんだけど、今後も兄弟間ではそういうのなしにしちゃう?😆
って感じで🤔
もし、自分の子が生まれた時に兄弟がまだ結婚していなかったのなら、私は渡してもいいかなーとも思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね、しょっちゅう会う間柄でもないですし😂
3万円用意していましたが1万円だけにしようかと思います🙌- 8月3日
-
まり
1万円渡すんですね!優しいです🥹✨笑
- 8月3日
-
はじめてのママリ
えー😭笑
手ぶらなのもあれかなと思い消耗品のお尻拭きとかにしようかなと考えたんですけどますます悩みます😵💫笑- 8月3日
-
まり
何も貰ってないけど、何か渡さないといけないってなったら…私なら現金より物にするかもです🥹
物にもよるけど、物の方が安く済みますし😂- 8月3日
はじめてのママリ🔰
渡しません🤗
現物支給だった場合は同じくらいの値段の物を渡します!
-
はじめてのママリ
お嫁さんの方に何か思われたら嫌やなと思い用意はしてますがうちはもらってないし顔も見にきてないのになぁと思いながら迷っていて🥲
- 8月3日
ママリ初心者
もらってないなら渡しません😊
義弟からもらってないので、今後子供ができたとしても渡す気はないですが、旦那がどうしても渡したいと言ってきたら旦那のお小遣いでしてもらいます!
-
はじめてのママリ
なるほど、旦那のお小遣いから出してもらう方法もありですね✨
うちはもらってないけどお嫁さんの方に何か思われたら嫌やなと思い用意はしてますが渡すかはまだ迷っています。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
渡してますー!
もらったかどうかじゃなくら甥っ子姪っ子に貢ぎたくて😂
あとは兄弟の奥さんや旦那さんに変に思われてもいやなので🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、、お嫁さんの方に何か思われたらなぁと思って用意はしてますがそんなしょっちゅう顔を合わすわけでも嫁同士仲がいい訳でもなく1回しか会ったことなくて会話もしなかったので甥っ子が生まれたけど何かしてあげたいという感情もなくて🥲
- 8月3日
はじめてのママリ
そういう決まりみたいなのがない場合どうされますか?
うちは決めていなく兄弟のお嫁さんのほうも私たちが生まれた時顔も見にこなかったので渡すのなんだかなぁと思ってしまって😥
ママリ
うちは兄弟間でお金のやり取りはしないってしてたので、会うタイミングでちょっとプレゼントを渡したりってくらいです💡
はじめてのママリ
最初に決めとくのいいですね🙂↕️
プレゼントも好みがあったらなぁと思うとなかなか選べなくて😥
ありがとうございました✨