※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

ハイチェアは3歳でも使えますか?1歳用のイスでも大丈夫でしょうか?

写真のようなハイチェアは3歳でも使えるのでしょうか?
新居でダイニングテーブルになるのでイスを探してますが1歳と同じイスでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

使えると思いますが支え?ベルト?が取り外しできるならいいと思います!

chibi26♡まま

検索かけてみたらスライド写真の中に、14段階の調節が可能とありこちらの写真では小学生くらいの男の子も座っているので、長く使えそうで良いと思いますよ😊

使えるけど今から買うなら私なら普通のダイニングチェアにしちゃいます!

さくらもち

同じ感じのを子供二人ともに使ってます。3歳でも使えますよ、お腹の支えを外せばまだまだ使えます。

使えますよ。ベルトなど外して座面や踏み板を変えたら大人までいけます。足がついていた方が姿勢よくご飯を食べたりできるので大人の椅子は足が床につくまではやめてこのチェアがおすすめです。我が家7ヶ月から小2の今まで使ってます。まだまだ使いますよ。