※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、1歳1ヶ月の子どもの歯が7本生えています。時にはスプレーだけで済ませることもあります。毎日の歯磨きは大切です。

歯磨きギャン泣きするんですけど
毎日した方がいいですよね?😫

1歳1ヶ月で7本くらい生えてます!

めんどくさい時は
シュってするスプレーだけにしちゃう時もあります😫💧

コメント

さき

虫歯にさせたくないのでギャン泣きしても毎日やってます🥲

はじめてのママリ🔰

押さえつけて磨いてます😭しんどいですよね〜
歯医者さんにも本人のために虫歯にならないようそうしてあげてって言われました😭

きなこ

毎日した方がいいですよ!ギャン泣きでも抑え込んで毎日してました!よくギャン泣きで余計歯磨きが嫌いになる〜みたいなコメントもありますが、毎日大泣きで格闘してた3歳も今じゃ自分から口開けます👄

chibi26♡まま

歯が生えてるならしっかり磨きましょう!✨
動画見せても良いし好きな音楽や歌などあればそれを歌ってあげたりしても大丈夫◎

自分でやりたいならやらせてOK
仕上げはママが、バイキンいないか見せてね〜ってサラッとして最後に頑張ってくれてありがとう!今日も綺麗な歯がたくさんでママ嬉しいよ!とハグ💗してあげましょ🎶

はじめてのママリ🔰

虫歯になったほうが大変なので毎日した方がいいですよ💦

うちも泣きますが足で両腕押さえつけてやってます!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!お互い頑張って毎日磨きます😫✨