※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルは人気ですか?上の子に買うべき?辞める時大変?

スワドル、使用してる方の方が多いんですかね?
上の子は使用したこと無くて買った方がいいですか?💭
授乳やおしゃぶりみたいにスワドルも辞める時大変ですか?

コメント

みしゅ

スワドルいいと聞きますが、
股関節への影響が怖く、使用しなかったです。
お子様によって合う合わないもあるみたいです◎

はじめてのママリ🔰

上の子のときは1回も使わず( 買ってくすらない ) 、下の子は使ってます ◎ 夜の寝る時だけ使ってます 。モロー反射抑えられてるから良いのかな?って思いますが 夜中は2時間〜3時間おきに授乳してます。笑 ( 母乳 )
効果あるのかないのか分かりませんが使ってます 😂

ぷー

買いましたが嫌がって泣いて逆効果だったのですぐメルカリで売りました。
どうしてもないと困るんでなければ産まれてからでいいと思います👍

はじめてのママリ

エルゴポーチのスワドルとラブツリーのスワドルアップ使ってました。
股関節については、上の二つは基準クリアしてると書いてありました。
うちは、やめる時大半ではありませんでした☺️

まるまる

あってもなくても...って感じです!新生児用1枚しか買ってなくて、夏に肌着の上に着せるロンパースが洗濯でなかった時とかに着せてました🤔特段すごい寝るなあとかもなく...
着れなくなったらそのままフェードアウトって感じです🤔全然大変って感じじゃなかったです!