※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

5歳の子供がディズニーに行く際、昼寝が必要か悩んでいます。ベビーカーの利用について意見を求めています。

子供が5歳になってからディズニーに5泊くらいで行くのですが、今現在で昼寝はほぼ毎日(保育園)してます。
休みの日もお昼寝させないと、夕方の早い段階で撃沈します。
ディズニーはたくさん歩くし、テンションも上がると思うので、昼寝しないと夜まで持たないと思うのですが、
5歳でベビーカー乗ってたら、どう思いますか??
正直な意見を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子5歳ですが
荷物もあるし持って行きたいですね💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね!乗らない時の荷物置きにいいんですよねー。
    やっぱりあった方が便利ですよね!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

疲れたら5歳は乗りますよ🥺

友達家族とよく行きますが、友達家族は三人兄弟居て上2人の方が疲れたーってベビーカー乗って寝てますよ😂
二人乗りベビーカーとかも多いです🥰

うちもよくディズニー行きますが、上の子も疲れた時は二人乗りの後ろ乗ったりします♪
男の子で体力ある方ですが食べたりする時、親都合で無理矢理乗せたりもしてます😂

• まま

まま

5歳で乗ってもおかしくないですかね!
    わかります!食べるときには乗って食べて欲しいですよね😏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです😍
    むしろずっと歩いてるのみると大人でも疲れるから可哀想なので、積極的に乗せちゃって大丈夫です😂💓

上の子本人が乗りたいってより、アイスやポップコーン食べる時、移動早くしたい時、本当に便利です😂

荷物も置けるし乗り物のすぐ近くにベビーカー置き場もあるので良いことだらけです☺️

• 8月3日
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    そういってもらえて安心しました😝
    ガンガン乗せちゃいます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

我が家はベビーカー使いませんがディズニーだと小学生以上の子もベビーカー乗ってるので気にせず乗せて良いと思います😌

• まま

まま

そうなんですね!意外と大きい子も乗っているんですね😌
    安心しました😮‍💨

• 8月2日
ママり

5泊🥹羨ましいです🥹

月1は行ってますが小学生低学年くらいで乗ってる子よく見かけますよ!!
いとこ(太め)が小4の時に乗ってたのは笑いましたが
人も多い分いろんな人が居ますし気にしなくていいと思います!!

• まま

まま

年一回の子供の誕生日兼ねてます🎊月一も羨ましいです!

意外と乗っているんですね!
    安心しました!ありがとうございます😊

• 8月3日
.*りまとmama*.

ディズニーは たくさん歩くので、5歳の子がベビーカーに乗っていても何も思いません。
うちも3歳と4歳半過ぎの子ども達を双子用ベビーカーに乗せて行きましたよ。
荷物置きになるし、開園時やパレード後の人混みの時の移動はベビーカーに乗せた方が、すーっと動けます。昼寝もできるし、荷物も置けるし、うちは今のところ 持っていかないって選択肢はないです。

• まま

まま

そうなんですよね!
    普段割と歩くんですけど、ディズニーで歩くのは比べものにならないくらい歩きますよね😩
    持って行きます!

• 8月3日