保育園で風邪や発熱で呼び出されるイメージ、初めての職場で乗り切れるか不安。育休復帰で融通利くか。初めてのパート勤務に不安。
保育園入って最初ってめっちゃ風邪もらったり発熱で呼び出されるイメージですが、実際そうだった方仕事は乗り切れましたか😳?
月に数日しか出勤できなかった人の話とかTwitterで読んで
そんな状況でも仕事って続けられるのでしょうか?
やはりその場合、初めて働く職場ではなく育休復帰などである程度融通きくからですかね…?
嫌な意味じゃなくてこれからのために覚悟をしておきたくて💦
退職してしまったので働けるとしても初めての職場でなおかつパートになります😫
- はじめてのママリ🔰
いちご
何とかなりますよ〜!!
実際ママさんみんなが通る道だと思いますし、私はその度に有給を使ってました😂
そんな理由で仕事を辞めさせられることもないですし、逆に新しい職場ならば休みやすいのではないでしょうか??(戦力にされてしまうと辛い部分もあると思うので🤣)
ママリ
生後7ヶ月で入園し、いまのところ月1で熱出してます(^^)
熱出すと最低でも3日くらいは休むので、実母が仕事休みの日は預けて仕事でたり、仕事の時間変更してもらって実母が帰ってきたらバトンタッチしたりしてます。1ヶ月のうち仕事休まなかった月なんてありません!笑
職場は理解あるところで、現在進行形で子育てしてる人、経験した人がほとんどでありがたくお休みをいただいてます!
初めは郵便局で働いてましたが、現在は児童クラブの先生やってます。どちらの職場も子育て中の方や子育て経験された方が多くて安心でした。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ休みました!
育休中に夫の異動で私も一緒に異動して(同職公務員です)、復帰後は予備のポジション配置だったので(いたら助かるぐらい)、バリバリ休んでました😂
正直、これが採用されてすぐのパートとかなら続けられなかったと思います💦申し訳無さすぎて。
まず、パートなら出勤できなかったら給料が減るので、未満児の高い保育料は払って預けられなかったかも😂
旦那さんの休みやすさや、親など頼れる人がいれば全然乗り切れると思います!うちは、誰もいなかったので、病児保育も使ってました!めっちゃ高いですが💦
はじめてのママリ
やめてから妊娠したので保活と就活同時にしました!
子どもがいるから体調崩したりして仕事休んでしまうかもしれないのが心配ですってゆったらそれはみんな通る道だからほんとに気にしないでと言ってくれたりみなさん子育て経験のある方ばかりで嫌な顔されません😆
子育て経験のある方が多い職場なら大丈夫かなー?と😆
心配な気持ちとてもわかります!
ですが心配していたよりも休まず済んでますしなんとかなりますよー😊❣️
コメント