※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家事・料理

赤魚のアレルギー反応について、味付けの影響や焼き魚の適性について知りたいです。

自宅で赤魚を食べさせてアレルギー反応があるかしてみたのですが、その場合、味付けとかしない方が良かったのでしょうか?😅
赤魚の煮付けを食べさせてアナフィラキシーショック状態になったのですが…
後々味付けしても良かったのかなぁと。焼き魚とかの方が良かったのかなぁと不安になりました。
やってみた事ある方、分かる方に教えてもらえれば🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のチェックですか?
離乳食の赤魚のチェックなら、マグロを食べさせました🙋‍♀️大根とにんじんを入れた煮物にしましたが、味付けはだし汁とお塩だけで作りました!
赤魚がダメで、アナフィラキシーが出たのなら調理方法は関係ないんじゃないかなーとは思います!青魚よりはアレルギー出にくいですし💦💦