※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

息子が市民プールに行きたいと言っているが、女子更衣室には連れて行けないため、1人で着替えやロッカー使用は難しい。身長も大きく、周囲からも嫌がられる可能性がある。諦めるしかない。

明日娘と夫が2人でお出かけするので、わたしは息子と2人でどこかに行こうと思っています。

息子に聞いてみると、市民プールに行きたいと言うので連れて行こうと思ったのですが、ふと考えてみたら、女子更衣室には連れて行けないですよね😱!?

6歳年長ですが、まだ1人で更衣室で着替えたりバッグをロッカーに預けたりするのは無理だと思います。。
身長も120cm超えてるので周りからしたら嫌ですよね😭
諦めるしかないか…

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳は女子更衣室は連れて行けないですね💦

• まろん

まろん

条例では7歳以上なんですよね💦
    見た目は7歳に見えるくらい大きいですが😭

• 8月2日
ち

そういう記事見た事があります…
温泉で男児を連れてるお母さん信じられないとか…💧
私も男の子のママなので、今後そういう場面に遭遇した時に旦那が居ないと困りますね🥲

事前に水着を着て行って、脱ぐだけにしてはいかがでしょうか?
年長であれば、1人でお風呂に入ることも出来るだろうし、終わったあと拭いて服を着るのはできそうな気がしますが…💭

ただまた小さい子を1人にするのは心配ですよね💦
海だと常に一緒に行動出来そうですがいかがでしょうか??🐬🏝

• まろん

まろん

みんなで行ければいいのですが、明日はそれができず😭
    事前に水着はいつも着ていくのですが、ロッカーにバッグを入れてしまって、帰りにびしょびしょの水着を着替えられるのかと不安で😂
    車持ってないので海は連れて行けずです😭😭

• 8月2日
ち

今回は別の場所にして、また都合がいい時に家族で行くのが無難な気がしますね🥲
息子さんは残念だと思うけど、公共の場にひとりって、割と寂しいというかおろおろするというか。
もう少し練習を重ねてから(お父さんと何回か行き、ちゃんとできるようになってから)お母さんと二人で行くのはいいと思いますよ☺️

• まろん

まろん

ですね😭
    結局夫が体調不良になってしまい1人で2人見ることになったので電車に乗って遠出してきます🥺

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

市民プールの更衣室に低学年の男の子いっぱいいますよ😊
うちが行くプールのルールなら問題ないので、私は連れて行ってカーテン個室で着替えてます😊
プールのルールに書いてある範囲なら、問題ないと思います😊
嫌だと思うような人は、そもそも異性が利用可のプール行かないと思います😂
ルールに納得して利用してるはずなので😂

• まろん

まろん

低学年の子もいるのですね😳
    カーテン個室あった気がするので次回調べてみます✨

• 8月3日