コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期終わり頃に母乳外来に行きました!
その時はあまり出ず、ミルクを足していましたが今ではほぼ完母になっています。
母乳外来では、赤ちゃんの咥えさせ方、その人の乳首にあった授乳の姿勢、抱き方など教えてもらいました!
あとは自分でおっぱいマッサージができるように指導していただきました。
あとは食事をしっかりバランス良く摂ることと、頻回授乳を徹底することと言われました!
吸ってくれもしないのであれば、赤ちゃんの抱き方などによっては改善されるかもしれないです!
ゆゆゆ
母乳外来ってお金はかかりますよね??いくらくらいなんでしょうか??
助産師さんにこの前訪問してもらって角度を見てもらい、その時は吸ってくれて飲んだんですよ。次の日も飲んでくれて。。。
ただ、その次の日にメルカリとトラブってものすごい怒りとストレスを被りました。
それ以来母乳をきょひしてきてて。。。昨日からなんですよね。試しに舐めたらしょっぱくて。水ぽい透明なものが混じり気味でして。。。
ストレスがあると母乳は不味くなるからと助産師さんに言われていたのですが、ストレス顔なくなるのがいつなのかわからないですよね。。。
ゆゆゆ
母乳外来で出るようになったんですね。🧐
羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
母乳外来、私のところは一回3850円でした!
大きなストレスがあったんですね💦
お疲れ様です!!無理はなさらないようにしてくださいね😭
母乳外来に一度行ってみて、他にできることあるか聞いてみるのもありだと思います。
私の住んでる子は保健センターでの母乳相談もあるので、そういう行政のサポートなど利用できたらいいかなあと思います。
保健センターだと無料ですし、行きやすいかなあと。
まずはストレスが軽減するといいですね😢
ゆゆゆ
そうなんですね!ネットで調べたら3千円から8千円と書いてあってピンキリなんだと思って迷っていたんですよね。
3千円くらいならいいんですけどねぇ😓
私も保健センターの人に相談したら助産師さんを派遣してくれてきてくれたんですけど、角度と、とにかく母乳をあげる回数が少ないから、ミルクのたびにとか、お腹空いてないのに機嫌悪いときとか,とにかく母乳与えてみて!と言われてその通りにやっていたら、ますます嫌がられてる気がしていて。。。😓
吸ってもらわないと出ないのはわかりますが、とにかく毎回拒否られていたら、そのイメージがついてきてしまっていて、拒否してる気がしてるんです。。。
メルカリは本当散々でしたよ。。。全く対応してくれずです。。。持ち逃げされました😭メルカリは有名だから安心していましたが、違法ですよあんなの。。。ってこんな事言ってもですよね😓
はじめてのママリ🔰
確かに一度拒否されるだけでもこちらもしんどいですし、悪化して行く気がしますよね…
最善の方法が見つかるといいのですが…
メルカリでそんなことあるんですか?!
酷すぎますよ!!
詐欺みたいなもんですよね…
そりゃメンタルやられますよ!
ゆゆゆ
メルカリは今回の件で、相当やばい気がしました。。。
それに加えて、負のループだよと夫に言われ、気分転換に買っておいた桃を丸かじりしてたら獣みたいとか言われるし。。。😥俺の小さい頃はそんな風に食った事ないとか更に言ってくるし。。。
どんどんどつぼに。。、😭
とりあえず明日母乳外来に電話してみます。
母乳にこだわりすぎなんですかね。。。
聞いてくださりありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
メルカリ、あまり使わないですが、私もしっかり気をつけようと思います!
旦那さんもなぜそんな発言ができるのか…悲しいですよね💦
母乳にこだわることは別に悪いことではないですよ!
そういうことを考えてるだけで、娘さんへの愛だし、しっかりお母さんとして素敵だと思います!
旦那さんの発言などは無視して、自信持ってください!
本当に無理だけはしないでくださいね☺️
ゆゆゆ
ありがとうございます😭