義実家の敷地内にマイホームを建てたら幸せになれるでしょうか?義実家との関係がストレスになる可能性はありますか?母は建てることを反対しています。
義実家の敷地内に、憧れのマイホーム✨️を建てたら、幸せになれますか?🥹
ちなみに、義実家との関係は良好かと聞かれると…
良好ではありません…😂
想像ですが、過干渉タイプなので、監視?はしてきそうです。
でも建てたら、そんな事どうでも良くなって、憧れのマイホームだ〜〜!幸せ!って過ごせるものなんですかね?
それとも、義実家との関係がストレスになりますか?
ちなみに私の母は、敷地内に家を建てるのは、絶対に辞めた方が良いよ💦あのお義母さんだから…と言っています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
絶対ストレスになると思います!!
ちよのふじ
知り合いでそのような方がいらっしゃいますが、大変そうです…
過干渉な義実家ならリスク高いと思います💦よほどお互い距離感に配慮できる人でないと厳しそうですよね…😖
ママリ
今の時点で良好ではないのに、絶対後悔しますよ💦
ぴーちゃん
良好ではないのでしたら、絶対後悔します😓
実家でも義実家でも、関係がとても良好でも私は絶対に敷地内同居は嫌です🫣
ことのんママ
義実家から1分しか離れていない敷地に家を建て、関係は良くも悪くも無かったですが、干渉がひどくて、どうにも無理になりました。
結局、夫との関係も他の理由があったのですが、破綻してしまい、離婚しました。
敷地内となれば、干渉されると思いますし、在宅中、不在中も分かるので、私なら嫌です😢
コメント