家事・料理 離乳食の果物はいつまで加熱して出すのがいいのでしょうか? 離乳食の果物はいつまで加熱して出すのがいいのでしょうか? 最終更新:8月2日 お気に入り 離乳食 熱 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 バナナを最初の1回だけ加熱してみましたが、反応も悪かったので、 次からもう果物はそのままにしました😂 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!アレルギー対策で加熱すると思うのですが、1回加熱してアレルギー反応なかったらそのままでもいいのでしょうか?😣 8月2日 はじめてのママリ🔰 逆に普通に食べさせてみてダメだったら加熱すればいいんじゃないでしょうか?🤔 加熱することでアレルゲンが大丈夫なものになるので、 加熱したのが食べられたから普通の状態のが食べられるわけでは無いと思います。 普通の状態で1口食べさせてみてダメだった時の対処法で加熱で良いのかなと私は思いました! うちは家族で食べ物アレルギー持ってる人もないですし、うちの子も何もアレルギーなくだったので、あんまり気にしてませんでした😂 そもそも加熱したのは、おぇぇと出されて食べなかったので😂 8月2日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね!?加熱とは別物になってしまうんですね、、😣 普通の状態でチャレンジしてみます! 詳しくありがとうございます!😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!アレルギー対策で加熱すると思うのですが、1回加熱してアレルギー反応なかったらそのままでもいいのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
逆に普通に食べさせてみてダメだったら加熱すればいいんじゃないでしょうか?🤔
加熱することでアレルゲンが大丈夫なものになるので、
加熱したのが食べられたから普通の状態のが食べられるわけでは無いと思います。
普通の状態で1口食べさせてみてダメだった時の対処法で加熱で良いのかなと私は思いました!
うちは家族で食べ物アレルギー持ってる人もないですし、うちの子も何もアレルギーなくだったので、あんまり気にしてませんでした😂
そもそも加熱したのは、おぇぇと出されて食べなかったので😂
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!?加熱とは別物になってしまうんですね、、😣
普通の状態でチャレンジしてみます!
詳しくありがとうございます!😊