※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の果物はいつまで加熱して出すのがいいのでしょうか?

離乳食の果物はいつまで加熱して出すのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナを最初の1回だけ加熱してみましたが、反応も悪かったので、
次からもう果物はそのままにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!アレルギー対策で加熱すると思うのですが、1回加熱してアレルギー反応なかったらそのままでもいいのでしょうか?😣

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に普通に食べさせてみてダメだったら加熱すればいいんじゃないでしょうか?🤔

加熱することでアレルゲンが大丈夫なものになるので、
    加熱したのが食べられたから普通の状態のが食べられるわけでは無いと思います。

普通の状態で1口食べさせてみてダメだった時の対処法で加熱で良いのかなと私は思いました!

うちは家族で食べ物アレルギー持ってる人もないですし、うちの子も何もアレルギーなくだったので、あんまり気にしてませんでした😂

そもそも加熱したのは、おぇぇと出されて食べなかったので😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!?加熱とは別物になってしまうんですね、、😣
    普通の状態でチャレンジしてみます!
    詳しくありがとうございます!😊

• 8月2日