※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お出かけ

七五三の写真撮影で親は一緒に写るか、子供だけか迷っています。着物を着たいが着付け料金が高いです。皆さんの経験を教えてください。

七五三の写真どうされるか教えてください🙇‍♀️
3歳で初めてです。スタジオアリスで撮ろうと思っていますが、親は一緒にうつりますか?子供だけにしますか?
私が着物を着たいのですが、お参りと写真撮影で2回も着付けするのが値段が高いなと思っています。
スタジオ撮影も初めてなので、どうするのがベストか参考までに皆さんのご予定やご経験を教えていただきたいです。

コメント

てちこ

お参りの時のロケーションフォトにしました✨きっちりした感じのスタジオ(室内)での撮影にこだわりがなければ、
ロケーションフォトなら神社で撮ってもらえたり、着付けも1回で済みます☺️
家のお支度の様子も撮ってもらえました✨

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😊
    子供のお着物はレンタルでしょうか?

• 8月2日
  • てちこ

てちこ

子供のは買いました✨
    汚れとか気にせずいろんなパターンの写真撮れたので買って良かったな〜って思いました☺️

• 8月2日
  • しろくま

しろくま

そうなんですね!確かに買うとそういうメリットがありますね!ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️

• 8月2日
ぽんママ

私はアリスで前撮りをしました!
その時に親もアリスで着物を借りて家族撮影しました!
で、アリスで子供のお出かけ着物のレンタルをして、お参りでロケーションフォトをお願いしました。
ロケーションフォトの時は親は着物着ませんでした。外で着崩れた時に自分で直せないので💦