※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
お出かけ

夏休みに熊本で楽しめる九州のリーズナブルなスポットを教えてください。1年生と3年生の子供と一緒に長時間遊べ、暑さや混雑を気にせず楽しめる場所があれば教えてください。

熊本に住んでいます。
夏休みなので
どこかに出かけたいのですが
★九州
★リーズナブル
★1年生と3年生の子供
★長時間遊べる
★暑さを気にしなくていい
★人もそこまで多くない
教えていただけたら嬉しいです!
地元人ならではの
ここおすすめスポットだよ。
っていうところでも
大歓迎です!
3人で楽しく過ごせたらなと思ってます!

コメント

cinnamon

今日宮崎の県北山手の方をあちこち車でめぐりました。
ピンポイントですが椎葉村の図書館すごく良かったです😊
本好きな子なら何時間でも過ごせそう✨施設の中に遊べるスペース(ロッククライミングや木製のおもちゃなど)もあり、図書スペースもYogiboが沢山置いてあってゆったりできました。一応外にも遊具がありますが今の時期だとちょっと暑そう😅
今日は学童の子たちの体験みたいなものがあってわりと子供達が多かったですが、施設の方の話だと普段はもっと静かなので赤ちゃん連れの方とかも結構涼みにいらっしゃいますよ😊とのことでした。
熊本からだと山都→五ヶ瀬→椎葉みたいなドライブルートになるかと思います。

はじめてのママリ🔰

北九州のいのちのたび博物館→スペースラボ→ジアウトレットですかね。
いのちのたび博物館もスペースラボもリーズナブルです。
室内で遊べるところはどうしても多くなっちゃいますが😅
ジアウトレットには広い無料のキッズスペースあります。

武雄市の宇宙科学館もリーズナブルで体験コーナーがたくさんあります。

はじめてのママリ🔰

私も椎葉村オススメです!日本三大秘境と呼ばれるだけあります。

あと、熊本なら、五木村のヒストリア、も、穴場です。やはり田舎だからかな。