はじめてのママリ🔰
計算した事ないです😅適当に冷凍してるものからメニューを考えたり上の子たちと似たようなメニューにしてみたりと毎食思いつきです。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私も中期くらいまで離乳食本と一緒にしてたのでお気持ちめっちゃわかります😂
義母にも、私らの頃はそんなのしたことない!大変ね〜といわれ、いや、栄養バランスとか分からんからこれしか出来んのんや💦と思ってました笑
私が読んでた本は後期は、レシピは載ってるけど、スケジュールは書いてなくて、急に突き放すのやめて🥲🥲🥲と思ってましたけど、今はめっちゃ適当です笑
私が遺伝的に痩せ型体質なので、痩せんかったらいいやと思い、インスタに載ってるめっちゃ簡単そうなレシピを作って冷凍ストックしてます!
娘が豆腐が大好きで、毎食出すのでタンパク質多いですが、気にせずなんとなく炭水化物、野菜くだもの、タンパク質がはいってれば、食えるだけ食わしてます笑
私は体重が減らなければOKってことにしてます☺️
これでもいいんだ〜と思えるようになるまで慣れませんが、るりさんにとって1番楽な方法を探してみてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
あ!あと鉄!癇癪起こしにくいようにおまじないで和光堂の鉄入りの味付けのパウダーや鶏レバーパウダー使ってます☺️
- 8月2日
-
るり
ありがとうございます!
スケジュール書いてないの困りますね😱!
週末に1週間分作ってますか??
インスタで探してみたんですがいまいち良さそうなレシピが見つけられず😢どうやって検索されてますか??
鉄分これから大切になってくる時期なんですね!パウダー初めて知りましたありがとうございます😊- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい1週間分くらいですが、なくなったらその都度まとめて作っています!
(たとえばタンパク質系のおかずがなくなったらつくって、スープ系がなくなったらつくるとか)
インスタでネットサーフィン中に検索のおすすめで勝手にながれて来たやつを保存してます笑
私は電子レンジでパパっと作れるやつが一番楽でそればっかつくってます!
スープは冷凍野菜を鍋で煮てつくってます!
業務スーパーの冷凍の玉ねぎのみじん切りと角切りされた野菜が便利で最近よく使ってます- 8月2日
コメント