※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンちゃん
家族・旦那

専業主婦で離婚された方いますか?

専業主婦で離婚された方いますか?

コメント

くるり

はい🤚🏻
夫の不倫が原因だったので、専業主婦でも慰謝料でまとまった金額をもらえたことが大きいかもです。

• ノンちゃん

ノンちゃん

働いていましたか?

• 8月3日
AI

次女生後2ヶ月の時離婚しました!

• ノンちゃん

ノンちゃん

働いていましたか?

• 8月3日
はる

専業主婦で貯蓄も少なかったけど先々月離婚しました!子どもは未就学児が1人います。

• ノンちゃん

ノンちゃん

理由はなんでしたか?

• 8月3日
  • はる

はる

細かく言うと色々ありますが、簡単に言うと性格の不一致です!DV浮気ギャンブルモラハラ等は一切ありませんでした。

• 8月3日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

やはり我慢できない範囲でしたか?離婚すると言ったら義両親や両親の反応はいかがでしたか?

• 8月5日
  • はる

はる

何年も我慢してきたのですが、この先もずっと一緒にいると考えたら耐えられなかったので離婚切り出しました🥺
    離婚が決まってからは義両親とは最後まで一切関わってないです!両親は私達が不仲で上手くいってない事は知っていたので、やっぱりね、と一言いわれてあとはこれからは楽しいことがたくさんあるよと励ましてくれました。

• 8月5日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

面会はどうしますか?

• 8月6日
  • はる

はる

一応公正証書には面会は月1で面会にかかる費用は全て元夫持ちというのは書いてあるのですが、かなり遠くに引っ越したので絶対月一は無理です。なので半年に1回くらいの予定です(元夫も合意)私は元夫に会いたくないので相手から面会の連絡なければこちらからはするつもりないです。

• 8月7日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

義理両親にも会わせますか??
    シングルマザーでは賃貸は借りれますか?国からのひとり親支援など入りますか。

• 8月8日
  • はる

はる

元夫に会わせるのは子どもの権利なので仕方ないですが、義両親には子どもは会わせる気ないです!
    私は家探しや仕事、保育園探す時間を元夫に与えてもらえず引っ越しを急かされたので一時的に今は実家にいます(見つかり次第子どもと2人で暮らす予定です)
    お仕事をされているのであればシングルでも賃貸は全然借りられると思います!収入が安定していなかった私の知り合いは、ひとまず親の名前で借りたと言っていたので事情話してそういうのも可能かもです。
    私は今実家ですが毎月ひとり親の手当と医療費の免除(?)と年金の支払いも免除してもらってます!

• 8月9日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

わたしは、働いていなく
    貯金もあまりないです。たしかに義理両親にあわせる権利はないですよね。?
    一人親手当てはいくらですか。旦那と別れたら年金はもらえるのですか。

• 8月11日