※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
子育て・グッズ

里帰り中、完母でワンオペ不安と、夫と育児頑張りたい気持ち。早く帰るべきか悩んでいます。夫の帰宅時間やサポートが心配です。どう思いますか?

里帰りについて。
現在1ヶ月、実家に里帰りしているのですが、
体がついていかず完母のためワンオペが不安という気持ちと、夫と2人で育児を頑張りたいから早く帰った方がいいのかな、という気持ちでどうしようってなってます。

夫は仕事柄、6-7時の定時には帰ってくる予定ですが、平日だと家事や夜間は起きてくれるのは難しそうだなと、、、

みなさまどう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りから帰るの不安ですよね。

定時に帰ってきてくれるなら自宅へ帰ります!

朝6:30に家を出て、18〜21時に帰ってきます。
日中、夜間はワンオペです!
土日だけ夜間のミルクなどしてもらってました!

• ママリママリ

ママリママリ

家事の分担などはどんな感じですか、、、?😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できることやってたけど最低限ご飯だけはしてました!
    あとは主人が帰ってからやってくれたり、洗濯物も山積みにしておいて休みの時にまとめて畳んでくれたりしてました!
    赤ちゃんってすごいスピードで成長するのでパパにも見てもらいたいので帰りました!

帝王切開で傷が痛くて全然何もできなかったけどやるしかないのでなんとかなりました!

• 8月2日
める

わかります!
すごく不安でした😭
私も完母のため、夜中の交代がミルクじゃないから出来ないため、どうしようなど不安がありました💧
その分、夜中は私が対応するからせめてお風呂または夜の寝かしつけだけはお願いっていうふうにして現在8ヶ月までこのやり方でなんとかいけてます✊
帰りがうちは不定期(19〜21時)のため、遅い時はお風呂にワンオペで一緒に入っています