※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぴよろぐをつけている方、やめたタイミングとその後の記録について教えてください。

ぴよろぐをつけている方、どのタイミングでやめましたか??🐣✏️
やめてから、排泄回数や体温、睡眠時間等々何かに記録していますか?🫢

コメント

りん

1歳でやめました😌
でも便秘なのでうんちのみ記録してます!

ママリ

元々長男も次男もミルクの時間さえ分かればいいかなって感じでしたのでミルクのみしか記録しておらず😅

離乳食中期〜後期あたり10〜11ヶ月くらいにはもうミルクの回数も減っていたし間隔もすごく空くようになったのでそのタイミングで記録辞めました!👍

うちも1歳でやめました🥹
今のところ何も記録してませんが
身長と体重だけは記録していこうと思ってます✨

ひっぽ

1人目は10ヶ月頃まで
2人目は1ヶ月でやめました😂😂

身長体重のみいれてます!

くろーばー

上の子の時は無く、2人目から始めました。
2人目は1歳4ヶ月で保育園に入って、きちんとつけられなくなった時(まだ授乳はしてました)にフェイドアウトしました。
3人目はまだつけてます(夜中は起きてもほぼつけてない)。

やめてからつけてるのは、発熱時の体温、身長体重くらいです。

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日でやめました!
排泄や睡眠時間はもちろん、離乳食を食べてる間は何を食べたか夫と共有するために少し長めに使ってました。
どっちかというと毎日日記つけてたので、なかなかやめられず😂
やめてからは何にも書いてません!

はじめてのママリ🔰

たくさん回答ありがとうございます😊💓
夫との共有の意味合いもあるし、一才になるまではとりあえずゆるく続けていこうかなと思います!💡