横になっていたら息苦しさがあり、へそ上が硬い。息苦しさはなくなり、赤ちゃんの頭か触れた。赤ちゃんは逆子。
こんにちは😌
よく張りやすいので横になっていたところ、定期的に表れる息苦しさがあるので(軽い貧血になっているそうです)仰向けになると、初めて『え?!』と感じるくらいにおへその上の一か所だけカチカチに硬かったんです💡
よく張る所は下腹部なのでへそ下です。
今は息苦しさもなくなり、赤ちゃんはへそ下で暴れまわっております。笑
ちなみに赤ちゃんはずっと逆子ですーーー😭💧
なんだろうと思ってツンツン触っていたら、ものの15秒くらいですっと硬いものがなくなり、いつものプニプニです🤔
私が触って感じたへそ上の硬いものって、張りではなく赤ちゃんの頭だったんでしょうか??(^^)
- ますみ(8歳)
コメント

🌃
わたしもときどき、かったいものを感じます💦(笑)
頭だったり肘だったり膝だったり手足だったり…赤ちゃんのからだのどこかだと思ってますがどうなんでしょうね😌?

s♡
右だけ硬い 、、 とかよくあります 👶🏻
つんつんしてたらいなくなるので赤ちゃんかなっておもってます 😆💗

すぎなみこ
足とかぐいーーーっと中から突っ張られると痛いし分かるようになりますよ♪赤ちゃんが伸びをして頭でグッと押されたのかもですね!いまとなってはもう懐かしい思い出です。笑

@小さい恐竜のママ
1部分だけなら赤ちゃんの足とかですね😍
ますみ
コメントありがとうございます😊
予定日近いですね💕
そうなんですよね🤔
汚い話、トイレに行きたくなると張りやすいのですがその時はやっぱりへそ下が全体的に固くなるんですよね💡
この質問直後もまた息苦しさを感じ、お腹を触っていたら今度は頭があると言われたへそ横の左側の一部分だけカチカチになり、触っていたらすっと消え。。。。またボコボコと動き回っています(o^^o)
やっぱり赤ちゃんの頭とか肩とか身体がぶつかっていたのかな??
🌃
予定日近いですね💝そしてわたしも切迫で張りやすいので共感です😣
わたしもトイレに行きたいときとか、寝返りをしたときなんかに全体的にぐーっと張るのですが、ときどき部分的に、例えば子宮の右半分だけカチカチになったり、ゆりさんのおっしゃるようにおへそのところにすごく固いものが出てきたり?するので、そのときは赤ちゃんのからだなのかなぁと勝手に思っていました😌(笑)