はじめてのママリ🔰
長男は知的伴う自閉症とADHDあります。
2歳の頃はご飯は偏食だったの白米を2時間3時間かけて食べてました。
食べてる最中はじっとできないのでウロウロしてました。
(ウロウロして食べるのは他の兄妹もそうなのでADHDと関係あるのかは不明です。)
○家の遊びは専らトミカです!
トミカを一列に綺麗に並べてました!
綺麗好きなのかと思うくらい綺麗に並べてました。
○寝るのは寝る前に一旦大泣きしがら大暴れして寝てました。
寝る時間は昼寝なしなのに24時超えてました。
○外出は手を繋がないので何度か店内で迷子になってました!
そこからベビーカー必須でした!
ベビーカーは4歳過ぎまで乗ってました!
はじめてのママリ🔰
家でも外でもご飯中でも何もない時でも、常に動くし、常に喋るし、運動量ハンパなかったです‼️で、電池が切れたようにパタンと寝てました😂
遊びは体を使ったダイナミックなものから、トミカやプラレールなどの乗り物を走らせたり色々とやってました🎵
( ´・ω・` )
○凄く偏食でした💦ご飯にすごく時間がかかります(それは8歳になった今でもです)
○物を綺麗に参列させてました!車のタイヤをクルクル回して遊んでてブーン🚗³₃って感じでは遊んではなかったです💦
○寝付きがすごく悪くて寝かし付けるのが大変でした。まず横になってくれない!動く!でしたw
○ベビーカーないと移動はまず無理でした。飛び出す、手は繋がない、消えます。
こんな感じでした
はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめてすみません!コメントありがとうございます😊みなさんそれぞれですね🐬
コメント