※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄が無職で義実家にいて、憂鬱。子育て経験のない親が干渉し、義両親も過干渉。メンタルを保つ方法を教えてください。

もうすぐ帰省…

義実家に無職の義兄が住んでるのですが 
年々苦手になってきて憂鬱です。
最低でも4泊はしなきゃいけません。

子育て経験もない親に何もかも身の回りのことしてもらってる35歳なのに
我が子に我が物顔で絡んでくるのがほんとうに無理で。
見てるとイライラしてしまいます。

基本私に許可なしで勝手なことをします。

義両親はとても良い方で大好きなのですが
どうしても何をするのもどこ行くのもセットです。

どうやってやり過ごしたらいいかうまくメンタルを保つアドバイスをいただきたいです😞

コメント

きらきら✩⋆*¨̮⋆

お子さんが何歳なのかにもよるかなと思いますが、お子さんに言い聞かせるのは難しいですかね?
例えば
〇〇おじさんが遊ぼうって言って来たら、ママに良いか聞いてからにしてね!
とか、義兄からのアクションには基本ママの許可がいるようにしちゃうのはどうでしょう。
そういうのって、お子さんが大きくなってからの不審者対策とかの練習にもなりそうですし😂
それにしても義兄さん、今流行りの子供部屋おじさん、ってやつなんですかね……関わりたくないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。

今一年生ですので、そういえばたしかに大丈夫そうですね✨

けれどその義兄に息子がかなり懐いており…
    無職なのになぜか我が子におもちゃやゲームなど度々買い与えます。
    (もちろん私たちに断りはなく)小さな頃から誕生日など関係なく買い与えるので、今でももらえて当たり前のように思っているところがあり、それもかなり私は悲しかったです😞💦
    それもあり懐いてしまいました😇

子供部屋おじさんですね。まさに😇
    子供部屋おじさんも35歳なのでそろそろ近づきたくなくなってきました😂

• 8月2日