コメント
ままり
①扶養内パート
②車で15分くらい
③8~9万台 です(* ´ ` *)
ママリ
正社員時短です😊
電車通勤50分
25-30万ですね🌟
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
通勤長いですね😭💦
正社員時短だと、16時までとかでしょうか?- 8月2日
-
ママリ
そうです😊
- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
教えて頂きありがとうございます!
尊敬しかないです⭐️- 8月2日
ayk
①扶養外パート 8:30〜16:30(週4)
②車通勤 家から保育園、保育園から職場ともに5分
③19〜20万です!
-
みゆあ🐰💜
aykさんの様に働きたいですっ!
家から職場までの距離が近いの、めっちゃ理想的です🫶
自分がやりたい看護出来てますか?
それとも、何か妥協してますか?
例えば、急性期で働きたいけど、
子供が小さいうちは、療養型にしたとか。- 8月2日
-
ayk
以前働いていた病院は通勤に30分かかっていたので、時間もったいない!と思って近場(施設です)で探しました🫡だけどお給料に関しては妥協してますね…笑
もともと総合病院の急性期で働いていたので、落ち着いたらまたバリバリ働きたい(働かないといけない🤣🤣)と思っています。- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
私も前職は施設勤務してました!
急性期バリバリからだと、色々ビックリしませんか?笑
慣れていくんですけどね笑- 8月2日
-
ayk
ちょーびっくりすることばっかでした!!笑
しかも急性期並に忙しいですね!でもわりとやりがいあったりして、嫌いじゃないんです🤣笑- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
私も最初はびっくりしてました笑
もう慣れた頃には、普通はなんだっけ?ってなってました😇笑
わかりますっ🫣私も施設勤務、なんだかんだ好きでした😊✨
また施設に戻るのが1番楽なのかなぁ?って思ってましたが、
口腔外科に興味があって。
子供が小さい頃は、新たなジャンルに挑戦しようか、めっちゃ悩みます😫💦- 8月2日
-
ayk
うちの施設、いまだに膀胱洗浄するんですよ…それが1番びっくりでしたね🤣🤣
口腔外科ですか〜!知らない世界です🤔✨
新しいことチャレンジしたいなって気持ちわかります!むしろ看護師以外の仕事したいなーなんて笑- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
えー!さすがに膀洗はしてなかったです笑。そこはaykさんが必要なしって切り捨てちゃってください😇笑
私は抗生剤の点滴とか繋ぎっぱなしにして、次に繋げるまでそのままとかにびっくりしました笑
あと、経管栄養もエンシュアと白湯を全部一緒に入れて流すとか!笑
時短やーん✨って感激すら覚えました笑
私も口腔外科の看護師って何するの?って疑問しかないんですが、
歯科系の動画とかおすすめでよく出てきてて、見漁ってたら、なんか、
歯科系で働いてみたい‼️
看護師で歯科系🦷は、口腔外科かなって安易な動機ですww笑
看護師以外で働いてみたいですよね〜でもまたやりたくやるんですよね〜笑- 8月2日
-
ayk
先生に言われるとやらざるを得ないって感じで…w
ルートのやつ、すっごいわかります!wいまじゃ1回で破棄されてたりすると「まだ使えるのになんで捨てたの?」ってすごい思いますwwwうちは白湯と栄養剤は別に流してますww
いやいや動機なんてそんな感じですよね😙!
時給もう少しあげてくれたらほんとにいいんですが💰️笑- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
ドクター、おじいちゃんですか?笑
教えてあげてくださーい😇
経管別々なんですか!w
一緒に流したら、めっちゃ楽ですよw全く問題ないですよ笑
最後に薬流して白湯シリンジで流して終わりです。
もう、別々に戻りたくありません笑
口腔外科、時給高くて2000円で、
しかも、ナスコミ見たら、簡単な症例(抜歯とかの1泊入院とか)自立の患者が多いみたいで。
私でも大丈夫かなって笑- 8月2日
-
ayk
お父さんより歳上のおじいちゃんです←w
そうなんですねっ💡復帰したら別々案提案してみますw
時給よきですね!💕(ちなみにあたしも親知らず抜歯で1泊入院しましたw)口腔外科だけだと入院数少ない=他科も一緒なイメージなんですが🤔🤔どうなんですかね🤔🤔- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
やっぱりおじいちゃん👴笑
今はやらないんだよーって優しく諭したい笑プライド傷付けないように笑
他科の外来もあるみたいですが、
病院自体のメインが歯科なので、30床で、内科などの入院・重症さんは受け入れて無いみたいです😌
(ナスコミ情報なので、本当かはわからない笑)
aykさんも、抜歯入院したんですね✨何を観察してましたか?笑
知りたい笑- 8月2日
-
ayk
元外科の先生なので、めちゃくちゃ頑固ドクターですwいまもうやらないの知っててやれって言うんですよw
メインが歯科なんですね!重症もないなら、メンタル的にもよさそうですね🤣🤣病棟勤めのときは夜勤中にステルベンあって、そのあとすぐに夜間入院あって…、ましてや受け持ちに不穏患者もいたりして…、もうメンタルぐちゃぐちゃでしたわ🤣🤣
全麻でやったので意識ぼーとしてたのでもう覚えておりません。お役に立てずごめんなさい笑- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
頑固ドクターめんどくさいですねw
医師の指示ならやるしかないけど、その方が尿路感染とかしたら、
サマリーに書かなきゃいけないとか、恥ずかしくて書けない笑
全麻で抜歯したんですね‼️
歯科のオペ患だとしても、全身状態の確認は必要ですね😌
それだけでも、勉強し直します📖- 8月2日
はじめてのママリ🔰
夜勤ありフルタイムの正社員です。
車通勤で、家から幼稚園までは10-15分、職場と幼稚園は15分位です!
手取り30-32万くらいです🙆♀️
-
みゆあ🐰💜
夜勤フル正社員!
バリバリ働いてますね‼️
働き方変えたいとか思いますか?
車通勤🚗羨ましいです✨
したいんですが、なんせセンスがなくて😭免許取ってから人を轢くんじゃないかとか怖くて諦めちゃってます🤦♀️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
変えたくはないですが来年子供が小学生になるので夜勤はそのままやるけど日勤は時間を変えないとかな?と思っていて来年からはパートにする予定です😢
車ないと通勤できなくて、最寄駅からバスで30分かかるのでトータルで1時間以上かかるんです笑- 8月2日
-
みゆあ🐰💜
夜勤そのままやるなんて、すごいです👍私は、もう夜勤は卒業かなって思ってるんで😭💦
車がないと、本当不便ですよね😱
今当たり前に歩き、電車、バスですが、私が車乗れれば、どれだけ楽なんだろうと思ってます💦- 8月2日
なつみ
① 有料老人ホームにてフルタイム勤務(8:30~17:00)
② 自宅から保育園→徒歩3分、自宅から職場→車で15分
③ 26~28万
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!!
職場と自宅の距離は近い方が良いですよね😌✨
有料は、老健と違いますか??- 8月3日
-
なつみ
有料と老健は、どちらも介護を必要とする高齢者のための施設ですが、
有料→民間が母体、医師が常駐していない、費用が高め
老健→公的施設、在宅復帰が前提、医師が常駐している
というような違いがあります。
私の勤務している有料老人ホームでは、看護師は夜勤なしで、夜間はオンコール対応となっています。- 8月3日
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます‼️
扶養内パートなんですね🎵
ちなみに、病院ですか?
ままり
クリニックで働いてます☺️
みゆあ🐰💜
クリニックって、人数少なくて急な休みがしづらそうなイメージですが、実際にはどうですか?
ままり
看護師が1人はいないとだめなので休みにくいですが、病児保育が近くにあるので、なんとかなってます✨