※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちに注意することが多いけど、怒りすぎているか友達に言われる。注意の仕方は普通だけど、友達には可哀想だと言われる。

私が怒りすぎだと思いますか?

食事中
※箸立てない
※膝立てない
※肘つかない
※くちゃくちゃ食べない
※手で持って食べなさい
※手で食べない(白米や主食を手で食べます)
※ご飯中遊ばない

を私は子どもたち怒るんですが友達に怒りすぎってよく言われるんですが怒りすぎですか?
家でも外食してても必ず怒ってるんですが友達の前で怒ると毎回止められて可哀想。って言われます💦

怒ると言ってもガーって怒るのではなく普通に注意程度です。

何回も注意したらキツく言う時もありますが叩いたりガーって怒ったりもしてないし子どもたちも泣いてないしビクッともしてないです。

コメント

🫧🫧🫧(29)

私も上記のことかなりの頻度で注意してますよ😇

はじめてのママリ

同じですー😂
怒らないで食べ終わることなんて一度もないです笑
ご飯粒残さない!とかもありますね😂

3児ママ

お友達はお子様いますか?
いるなら育児の方針の違い、
いないならまだわからないから言われてたら可哀想となるのかなと。

ただ1から10まで言わないと聞かないんですよね(^^;;

うちは以下な感じです。

手で食べないはものによってはスルーします(ポテトとか唐揚げとか)が白米は言いますね。

あと遊ばないとは言わずに遊び始めたらご飯終わり?と聞きます。でまだ食べると言われたら先に食べて
と促してます。

くちゃくちゃはしゃべってる?わざとしてますか?だったら注意はします。

あとのことはだめだよ、行儀悪いよと言ってますよー(^ω^)