※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の復帰時に、不適切な発言があります。不妊治療中で、どう対応すればよいでしょうか。

職場で、今育休中の人がいます
今年中に復帰なんですが「次は⚪︎⚪︎さんが休んだりして〜」と言われます。
実際、今絶賛2人目不妊です
なんて返せば、良くも悪くもないですか?

コメント

ちゃみ

私なら、それセクハラですよ笑

って行っちゃいます!相手は悪気ないんでしょうけど…

• ちゃみ

ちゃみ

❌行っちゃいます→⭕️言っちゃいます

• 8月2日
ゴーヤママ

○○さんってママリさんの事ですよね?
であれば、授かりものですからね〜そうなれば良いなって私も思います!
もし授かればその時はご迷惑お掛けしますがよろしくお願いしまーす!と返すとかでしょうか。

ママリ

だったらいいんですけどね〜そううまくいかないですよね〜😑って、もうその話題やめろオーラ出します🫢

♡♡M♡♡

私はそうゆうの気にしないタイプなので、2人目望んでるので授かれた時はご迷惑おかけするかと思いますがお願いします〜☺️と返します😂

ぴょん

私二人目不妊です、仕事中に流れた時も なんか胸大きくなった?もしかして2人目いるんじゃない〜
なんて言われたことも…

2人目のことを聞かれた時は
すごく欲しいんですけどね〜、なかなかうまくいきませんね〜

とそのまま伝えてます。もう聞いてくるなよ、という気持ちを込めて😂

はじめてのママリ

あはははは〜って笑ってスルーします笑