※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

お腹の張りだけでも前駆陣痛でしょうか?初産で何もわからず、教えてください。

来週で39週妊婦です!

毎日不規則にお腹の張りはあるのですがいわゆる腰の痛みや生理痛の痛みなどの前駆陣痛は感じません😓
お腹の張りは寝て起きたら時が特にあり、ガッチガチです。
トイレに行くと和らぐのでただ単に尿が溜まってただけかな?とも思っています。

お腹の張りだけでも前駆陣痛なのでしょうか??初産なので何もわからず、、教えてください😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もわからなかったです🥺

ただ尿がたまるとはったりするのはよくあるみたいですし、動くだけで張ったりもあるので、前駆陣痛ではないかもしれないですね😭

正期産入るとドキドキですよね🥲陣痛出産乗り越えれば可愛い我が子に会えます🥰頑張ってください💪

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

初めてだと分からないですね😭
    前駆陣痛こないかなーと毎日待ってるのですが、なかなか来なくて予定日超過しそうで不安です😢

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく張ると痛いなーとかはすこーしありましたけど、結局それが前駆陣痛だったかはわからないです笑いきなり陣痛!って感じでした😅
    初産は超過する人が多いみたいですよね!私も予定日超過で不安でしたけど、10日すぎて出てきました笑

• 8月2日