義家族との旅行に悩んでいます。
愚痴です😂
今年のお盆に義祖父母、義両親、義弟、義叔父、義叔父の家族と総勢12人ほどで旅行に行きます。
長くなるので内容は省略しますが結婚してから特に出産してから義両親のがめついところや無神経なところが嫌いになり、今回の旅行は、義祖母が孫とひ孫と旅行に行くのが夢だったということで義父に誘われましたが旦那には行きたくないと言い喧嘩になりました。最終的に話が進んでるから今回はお願いということで旅費は義両親に出してもらい行くことにしました。
行き先は片道3時間ほどです。生後7ヶ月の子がいるのですがチャイルドシートが嫌みたいで持って10分です。チャイルドシートで寝ることもできず声が枯れるほどに泣き続けます。
しかも8月、絶対暑いし、マイクロバスで行くのでずっと泣かれるとこちらが気遣うし、授乳や寝かしつけで車停めてもらわないといけないのでそれに気遣うのも本当に鬱です。
朝も8時に実家に集合、、いつも大体8時半まで寝てるので出発ギリギリまで寝かしたとしてもぐずるだろうなとか、2日目の旅館の朝食も何時か分かりませんが、朝寝を切り上げないといけないのか、、と思うと息子にも申し訳ないし行きたくない旅行だけあって今からイライラしてしまいます笑笑
もし朝8時とかのご飯で息子が寝てたら私抜きで朝食行っててとか言おっかなとか思ったり笑そしたら旦那はよく思わないのかなとか😅
旦那にはマイクロバスは1番後ろの席にしてくれと義両親に言ってもらい、息子の世話は全部私がするからと言い理解してくれましたが、義両親も義叔父も嫌いなのでほんっっっとうに想像するだけで憂鬱です笑笑
息子との初めての旅行も義家族との旅行、、
絶対に顔や態度に出てしまいます笑笑むし、出てしまうというより私は嫌われても良いので出してしまうかもしれないです笑
義実家に対してのガルガルなのか嫌悪感も凄いので息子に触れられたくもない、、
そして、2ヶ月ほど前に色々あって義家族に思うこと嫌なことを旦那が伝えてくれて、それから会ってないのでまたそれもどうなるか、😂
みなさんは嫌いな義実家との旅行どうやって乗り切りましたか??
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月で義実家と旅行きついですね…。まだまだルーティンとか確立されてないですし、旅行先でもとりあえず何か食べれる、みたいな年齢にもなってないですし😓気を遣いますよね。私も嫌で、流石に2歳になるまでは断り続けました😇
私ならとにかく場所着いたら部屋から一歩も出ず赤ちゃんいるんで、って言って1人で寝かせてもらいます😱
ママリ
えええぜっっっったいいやですね😫大変そう…
それだけ言っても辞めさせてくれないなら旦那さんにも不信感募っちゃいますね…
というか思うこと伝えてくれたのに旅行…?!って感じですね💦
触れられたくなくても絶対触ってくるし、それこそ泣いたりぐずったりしたらママのせいにされそうで想像しただけでゾッとします😭
ほんとに行かなきゃダメですかね…🥲
コメント