※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

カマンベールチーズをもらったので、自宅でチーズフォンデュをつくって…

カマンベールチーズをもらったので、自宅でチーズフォンデュをつくってみようと思います。
初めてでどうやるか、具は何がいいか分かりません💦自宅でチーズフォンデュしたことある方、どうやってやりますか??

コメント

deleted user

ウインナー、パン、トマト、ハッピーターン、ホットケーキミックスで丸めて小ちゃくして油で揚げたドーナツで食べますね❤️

みき姉

うちではフランスパン、エビ、トマト、ブロッコリー、ジャガイモ、ウィンナー、鶏モモを焼いたもの、人参とかよくします✨
チーズが合うものだったらなんでも合うと思いますよ😊

のらねこぐんだん

ありがとうございます😊
ちなみに、チーズフォンデュの容器とかないんですが、みなさんどうやってますか?容器がなきゃ難しいですか?

egg

うちはニトリで容器買いました!
でもカマンベールをそのまま器にしたりするやり方もありましたよ!

ぐは結構なんでも合いました!

  • egg

    egg

    こういうやつです😆👍

    • 4月13日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    出来たら、カマンベールを器でやりたいです。具は、ウィンナー、にんじん、ポテト、アスパラ、ミニトマトあたりを考えてます😊

    • 4月13日
  • egg

    egg

    チーズフォンデュ カマンベール
    で調べたらたくさん出てきましたよ👍



    他にもいろいろと作りますか?👀
    結構チーズが重くて飽きてきました😭

    • 4月13日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    チーズフォンデュをメインにしか考えてませんでした💦
    確かにずっとチーズは飽きますね…。

    • 4月13日
ゆぅウサ

私はけっこう変わり種が好きなので、

定番のバゲットやじゃがいも、ブロッコリーやウインナーやチキンの他に…

魚介類(エビ、イカ、ホタテ)も美味しいですし、皮付きのフライドポテト(冷凍をチンして)、

きのこ類(しめじ、エリンギ、しいたけ)や、冷凍食品のハンバーグ(お弁当用の小さいの)やたこ焼きも美味しかったです♪

個人的にはプチトマトが1番好きです😊

最後に〆でコンソメスープを足してパスタを入れたり、牛乳で伸ばしてご飯を入れてリゾットにしていました✨

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    カマンベールを器にしてやりたいんですが、ゆぅウサさんはどうやってやってますか?
    最後に残った外側まで食べるにはどうしたらいいですか?
    初めてで全くイメージがつかなくて😅

    • 4月14日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    うちは、いつも土鍋かホーロー鍋でしています✨
    1人用とか2人用の小さめの鍋でしています😊

    カマンベールで器にした時は小さいのだったので、簡単に自分だけのおつまみでしていて、残った外側はそのまま食べてました😋

    • 4月14日