※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

お子さんの寝る時の服装やエアコン対策について相談です。

お子さんの就寝時の服装や掛け布団どうしてますか?

私の家は2LDKで、リビングにしかエアコンがありません!
寝室と、もう一つの部屋の方もリビングに面しているので
ドアを開けっぱなしにして寝ています(日中も1日中開けっぱなし)

ただ、エアコンが付いている場所が悪いのか、
明らかにリビングと寝室の温度差がすごく、
開けっぱなしにしていてもリビングキンキン、寝室はもわっとするみたいな感じです。
暑すぎて寝れたもんじゃなく、エアコンの温度は割かし低めにしてます😭

寝る前はちょっと暑いなぐらいなのですが、夜中はちょっと寒いかな?ぐらいにってることが多いので、
娘には半袖ロンパース+薄めのタオルケットみたいなのをかけています。が、眠りが浅いゾーンに入ると、足をバタバタ蹴りあげ、
何度掛け直しても剥がされます💦

同じ布団で寝ているので、隣でバタバタしてるなーと思ったらその都度かけなおしてはいるのですが(1日10回以上)、気づくのに時間がかかったしまったりする時もあります。

夜中、娘の顔や手、足が冷たくなってることがほとんどです😭
私が暑がりなのか、私自身はそれでも暑いなと思うことが多くて、温度管理難しすぎて、苦戦してます💦💦💦

室温計は持っていません。

この時期、お子さんの寝る時の服装どんな感じですか?

あと、夜中エアコン対策?こんなの被せてるよーとか教えてもらえると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん〜2歳くらいまでは夏は普通に大人が快適と思う温度でエアコンかけてスリーパー着せてました!
なんぼ布団かけても蹴るのでスリーパー頼りでした😂
肌着に半袖半ズボンのパジャマ着せてました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

何回かけてもすぐ蹴飛ばされます😭

やっぱりスリーパー買ってみます!

• 8月3日
ママリ

うちは25-26度冷房自動に設定をしてて、室温23-24度です。

服装はクールのタンクトップロンパースに年中素材の長袖長ズボンロンパースを着せています。

布団はワッフル生地のブランケットを二つ折りにして掛けてますが、朝起きると転がりまくって掛け布団無しで寝てます(笑)

• はじめてのママり

はじめてのママり

私の子も蹴飛ばされて掛け布団なしで寝てることが多いです😂

年中素材の長袖長ズボンいいですね!

• 8月3日