子育て・グッズ 場面緘黙の場合は全く喋らないのでしょうか?3才になる娘がそうなのかな… 場面緘黙の場合は全く喋らないのでしょうか? 3才になる娘がそうなのかなー?と思ってるのですが、 一応、保育士さんと声が小さいけど話してるみたいです。 (以前は頷くだけでした) 友達とは何やらやりとりして喋ってるらしいです。 大人が苦手なだけでしょうか😅 単に恥ずかしがり屋なだけならいいのですが心配です 家族や身内や近所の子とかは普通にベラベラうるさいくらい会話成立してます。 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 友達 家族 保育士 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント