※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

食べ悪阻の方への食事アドバイスを教えてください

食べ悪阻の方、合間合間に何食べてましたか?💦
体重制限気になって気持ち悪いけど何も食べずに我慢してたらもう気持ち悪くて気持ち悪くて大変です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンシュガーのガムとか飴で気を紛らわしてました!
あとはキュウリの浅漬作ってお腹すいたら永遠にボリボリ食べてました🥒ほぼ水分ですし、塩分補給にもなるかなって😂

子供2人食べつわりでした😂
私はお腹に溜まるようなものしっかり食べないと吐き気して無理だったので、
コンビニでパンでもお菓子でもその時食べたいと思えるもの食べてました😊
ハンバーガーがすごく食べやすくて、週3はフレッシュネス😂

その代わり食事も量気をつけてたので、2人目は+3.5kgで産んでます😊
パンは糖質オフ系の選んだり、チョコならカカオ72%とか。シャトレーゼも糖質オフのアイスやスイーツ豊富です😌

えるさちゃん🍊

ゼリー食べてました!
個包装のやつ!

みず🔰

ハイレモングミとか
デコポン
梅おにぎり食べてました💦

ちーちゃんママ

ララクラッシュとか低カロリーゼリー、茎わかめ梅味とか食べてました!

ごっちゃんママ

悪阻中は好きなもの食べていいと聞いたので好きなもの食べてます!
今はスティックパン、春雨スープ、パピコ、プリンで生きてます!
悪阻中終わったら体重管理頑張ります😇

ぴーち

ありがとうございます😊✨