※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

トイレでおしっこはできるようになったけど、💩はまだできない。トイトレのコツを教えてください。

[トイトレについて]💩ってどの様にしましたか?😭おしっこは完全ではないですがトイレで出来る様になりました!ですが💩はまだ1度もトイレで出来た事がなく。そろそろトイレで💩出来る様になってほしいです😭

コメント

ままり

うちは最初はリビングにオマルを置きオマルで💩させました。
オマル成功したらそのオマルをトイレ前の廊下に置く、成功したら次はトイレ内にオマルを置き、最後はオマルの便座を外してトイレの便座に置きそこでしてもらいました!
トイレの場合踏ん張れるように踏み台用意してあげると💩しやすいかもしれません☺️

• れー

れー

お返事遅くなってしまいすいません🙇

オマル買ってリビングに置いてるのですが…全然です🥲
    ちなみにどの様にオマルに誘導?しましたか?😭
    やっぱりこまめにオマルに座らせる感じでしょうか?
    トイレに踏み台はあるのですが足が届いておりません💦

• 8月7日
はじめてのママリ

うちは、洗脳で乗り切りました(笑)
「君は小さいときにトイレでウンチができていたんだよ!トイレでウンチするとおしりにうんちがつかなくて気持ちいいぞ〜」と言い続け、うんちしたいと言ったら無理やりトイレに座らせていました😂

• れー

れー

お返事遅くなってしまいすいません🙇

ごめんなさい。笑いました😂
    まさかの洗脳😂
    息子には洗脳は無理そうです。笑
    💩したいとも言わずで…

• 8月7日