※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運転が下手すぎて悲しいです4月から満3歳児クラスに子供が通っているの…

運転が下手すぎて悲しいです
4月から満3歳児クラスに子供が通っているのですが、園の駐車場が狭くてつらいです😭
みんなファミリーカーだから余計に🤣
うちもミニバンで、下手なのに大きいから毎回ドキドキします

今日はドツボにハマってしまい他のママさんにバック誘導してもらいました😇

こんなことなら近くをぐるぐる周って、停めれそうな枠が空くまで待てばよかったです

また夫が帰ってきたらどうすれば停めれたのか反省会します😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですーーー😭😭😭
先日うちは右に切り替えしたり左に切り替えしたり、意味不明な動きを他のママさんが多数いる場面で披露してしまい、もう本気で消えたくなりました笑

慣れるしかないと聞くので、コツ掴むまでの辛抱なのかなと毎朝憂鬱です😞

• ママリ

ママリ

わたしもです🥲‎
    朝の忙しい時間に駐車場塞いですみませんって気持ちでいっぱいでした🌀
    わたしも憂鬱ですが一緒に頑張りましょう😭
    はやく慣れたいですー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
私も運転苦手で、習い事も保育園も買い物も病院も、
まず駐車場が停めやすいか が重要です…😥

• ママリ

ママリ

わたしも今まではそうで、必ずGoogleマップ確認してました😭
    他の園はもっと駐車枠狭いので、これでもマシな所を選んだつもりだったのですが🤣
    実力不足です🥲‎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!私は軽自動車のくせして変な動きをして保育士さんに窓から心配そうに見られたりします😂

• ママリ

ママリ

きっと私も心配されてるかも知れないです😭
    わたしなんてミニバンで駐車場塞いで本当に邪魔になってて、本当にやばいので💦
    軽自動車に乗りたいです🥲‎
    乗っても上手になる訳ではないですが🌀

• 1時間前
ままり🔰

おつかれさまです💦
私もめちゃくちゃ緊張するし
知らない道やナビ信用しない!です。
ずーっと軽乗ってて子供産まれて段々とデカくなり(旦那が車きめる)
最初に軽から変わったハイエースは傷だらけでした🤣w

保育園やスーパーや病院、パーキングめちゃくちゃ枠小さいですよね、、、

まず園の駐車場は車が少ない時間帯に行くとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ハイエース凄すぎます😳
    先日隣にアルファード停まっていた時は本気で出庫できないと思いました😇
    大きな車乗るの本当に尊敬です

今早めに出ているので、明日は少し遅めに行ってみます!

• 1時間前