コメント

ママ
我が家も絶賛手足口病です。
痒みや痛みもなく比較的軽症らしく熱もないので小児科の先生からは普段通り生活していいですよと言われています。
元気ならお出かけもしていいみたいですね!私もぶつぶつが出てる間は隔離しなきゃいけないのかと思ってたんですけど割とゆるいみたいですね🤔
お子さんの様子を見て判断されたらいいと思いますよ✨

3kidsママ
お子さんも大人も皆かかり終わってますかね?もしお子さんどちらか、または大人の誰かがまだかかってない状態だと、旅先で発熱する可能性があるので、解熱剤を持参するかキャンセルするかした方が良いと思います🥺うちの子達は突然の高熱のせいで嘔吐もあったので、ホテルや交通機関等で嘔吐されると大変だなって思います😢
-
ぴっぴ
下の子から上の子にうつりました!
下の子は2回目で1回目はかからず、2回目で上の子にうつりました、、子供らはかかっており大人はかかってません!!!
ありがとうございます😭様子見て判断したいとおもいます、、!解熱剤は考えてもなかったです!!もし行くようなら持参しますありがとうございます!!- 8月2日
ぴっぴ
ありがとうございます😊様子見て判断します!!!ご飯食べられて熱も下がってますが喉のイガイガくらい見たいでわ、わ悩んでいましたので、、!
助かりました!!