コメント
はじめてのママリ🔰
調整給付ですか?それとも非課税世帯への給付金ですか?
前者なら非課税でなくても対象です😊特に住宅ローン控除があるとか扶養人数が多いと届くことが多いです。
はじめてのママリ🔰
調整給付ですか?それとも非課税世帯への給付金ですか?
前者なら非課税でなくても対象です😊特に住宅ローン控除があるとか扶養人数が多いと届くことが多いです。
「育休」に関する質問
4月から3年ぶりに仕事復帰します。 あんなに一人になりたいと願っていたのに、いざ離れると寂しい気持ちでいっぱいです…! のこり2週間の育休、みなさんは何しますか? 3/31はわたし号泣しちゃいそうです。笑
1人目無痛、2人目自然で産んだ方いらっしゃいますか? 1人目は痛みが怖いのと産後のサポートが主人だけだったので、無痛にしました。1人目の病院は陣痛が来たら麻酔をかけて産む方針でした。 2人目は主人が育休を取れるか…
旦那の育休について 上の子保育園に通っていて、2人目の出産後旦那さんに育休をとってもらった方! 2人目の育休を何ヶ月とってもらうか悩んでいます。 本人は4ヶ月くらい?と言っていますが、〜6ヶ月くらいは取れるよう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休を取得しても昨年の年収次第です。例えば給与やボーナスの金額次第では課税になります。
はじめてのママリ🔰
調整給付なら保険証の扶養ではなく昨年の税扶養が関係します。なので例えば昨年の収入が103万位からならおはな🥀さんは旦那さんの方で配偶者控除を受けていたと思うので扶養人数にカウントされます。
おはな🥀
もともと、扶養外なんですけど、育休の時はカウントされるんですかね?👀
はじめてのママリ🔰
扶養外でも収入が201万以下の年はいつでも配偶者控除または配偶者特別控除が受けられますよ。ただ税扶養は配偶者控除(年収103万位下)だけですが。