コメント
はじめてのママリ🔰
だから?って感じですよね!
私も不妊治療してました🧸
色々な情報が多くて、でも色々検索してしまうし、情報過多で疲れる時ありますよね!
でもいいんですよ、自分が一生懸命目標に向かえば🌷
欲しい欲しいと強く思えば思うほど、裏切られることもあるし、不妊治療って矛盾との戦いですよね。結果はどうあれコメ主さんは後悔しないためにたくさん考えて、今できる事を一生懸命やってるはずです😊
30過ぎても自然妊娠してる人は山ほどいますよ。
今は令和なんで、医療技術だろうが何だろうがこの時代に生まれた特権です、何でもフル活用しましょう!
はじめてのママリ🔰
ご自分がそれに当てはまる訳ではありませんしお気になさらずに頑張って行きましょう!😀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます🥹🙏🏻- 8月2日
yuzu
そんなの見たら私も気になっちゃいそうです💦
でも病院で不妊治療できるって事は病院側も妊娠の可能性があるからやってくれてるって思うので、見なかった事にって思いそうです😂
ちなみに私35で不妊治療はART通ってますが来月、総合病院で子宮の手術で入院になりますが、総合病院の先生から言われたのは不妊治療してる人で35は若いですよ。40近い人も多いですしね。って言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本来yuzuさんは見ることがなかったものでしたのに、不快になる質問をしてしまってすみません💦
私も時代が違うと他の方から言われてハッとしました🥹
周りの声は気にせず、身近な先生の言うことを一番に信用した方がいいですよね✨️上の投稿のお話は初産と経産婦さんでは話が違うという意見もありました!
yuzuさんの手術が無事終わりますように願っております☺️🍀
コメントありがとうございます🙏🏻- 8月2日
はじめてのママリ
周りの報告ってとっても気になりますよね💦
29歳の時流産したのですが、周りの妊娠報告が多く、私も焦っていましたが病院の先生からはまだ若いよ!焦らなくても全然大丈夫!って励まされました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!誰かの報告を受けるたび、同時にあの人はまだなのかな?とか思われているのではないかとか色々考えてしまったりもして🥲
実は私も昨年流産しています。
先生のお言葉は心強いですよね😭✨️自分なりのペースで前を向こうと思います!ありがとうございます🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️
職場にいますが、お返事読んでいて泣きそうになっています😭
自分が一生懸命目標に向かえば、、とても心に響きました。
この時代に生まれた特権!確かにそうですよね!胸に刻みます🤲🏻
ちなみに私はこんな感じで周りを気にしすぎて日々ストレス過多な生活なのですが、ママリさんがご妊娠されたときのお気持ちの面ではどんな感じでしたでしょうか。差し支えなければ教えていただきたいです😔💦
はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら幻滅させてしまうかもしれないのですが、不妊治療してると、妊娠しないのは当たり前になっていく。授かったかな?って期待しては裏切られるの繰り返し。なので妊娠することなんて考えもしませんでした。考えるだけ辛いですから。
それで突然妊娠して、私はびっくりしてしまいました。悪阻がひどくて、すごくすごく辛かったです。けど、希望しても授かれない人もいるんだから辛いなんて言っちゃいけないと自分を責めて、妊娠が辛いなんて、バチ当たりで自分が最低な人間に思えました。
もっとやったー!嬉しいと思えるって思ってた、他の妊婦さんみたいに輝けると思ってた…そんな妊娠初期でした。
その先もきちんと育つのか不安で不安で、また裏切られるそんな気持ちでした。…少しその気持ちが治ったのは中期以降でしたね😭
SNSにはキラキラした方ばかりですが、こんなダークな人間もいます(笑)😂
初めてのママリさんもいま色々なチャレンジをしてると思いますが、子供がいてもいなくても、きっと幸せになる!!そう誓って、気持ちを楽にして下さい🌷😊
(長くてごめんなさい…)
はじめてのママリ🔰
お忙しいところたくさん書いてくださってありがとうございます🥲
期待しすぎないほうが、とよく聞くのですが、やはりその通りなのかもしれませんね💦
妊娠した後でも大変なことはたくさんありますよね、本当に無事ご出産できてよかったです🥹✨️
目標は諦めずとも、私は私なりに自分の人生を楽しくしていこうと思いました☺️🫶🏻
ありがとうございます!