※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帰省前に子供が37.6℃の熱。悪化するか迷う。元気はあるが、かかりつけ受診は間に合わない。飛行機移動。どうしますか?

今日から待ちに待った帰省です。
しかし朝起きてなんか熱いかも?と思い子供の熱を測ると37.6℃…

平熱は36.9くらいなのでそんなに高い熱ではないのですが、悪化するかもと思うと行くべきか迷います。
元気と食欲はあります。機嫌も悪くはありません。移動距離は東京→九州で飛行機移動です。
かかりつけを受診してからでは飛行機に間に合いません?

皆さんならどうされますか?
参考までにお聞きしたいです。

コメント

ぽてぃ🔰

平熱が6.9あたりで7.6ならわたしは完全に発熱と見なしますね…😢7.3とかなら気のせいかとどうしてもなら強行突破しますが7.6は発熱ですね💦

キャンセル料も、楽しみにしていた気持ちも色々あるかもですが子どもの体調はどうしようもないので諦めます😢
両親や家族に移しても申し訳ないので💦

まりも

病院行ってからで間に合わないなら、電話で受診が必要かどうかと帰省して大丈夫かどうか相談してみてはどうでしょうか?
帰省がなければ様子見でも良いかなと思いますが、帰省中に悪化する可能性も考えると一番は受診して直接聞いた方が良いと思いますが時間的余裕があまりないのであれば電話で聞くでも良いと思います!
その方が安心出来ると思いますし。

はじめてのママリ🔰

長期帰省なら(一週間以上)私は連れて行って向こうの小児科で病院受診させます。
実費にはなりますが役所で精算できるので!
私はいつもこんな感じです😂