天翔mama♡
妊娠初期ならむりに体を動かさない方がいいです!
わたしは悪阻があったのもあり
ぐだぐだ生活してました(笑)
カーサー
ありがとうございます。そうですね、天翔ママさんはお仕事はされていましたか?
天翔mama♡
わたしは飲食店で接客してたんですが
妊娠がわかる一週間前に
倒れて救急車で運ばれて
そのあとも仕事中具合悪くなったりで
少し休んでる時に妊娠わかったので
そのままやめてしまいました(笑)!!
迷惑かけちゃうのも申し訳ないので(>ㅿ<;;)
カーサー
ありがとうございます。身体大丈夫でしたか??今は元気な赤ちゃん産まれて本当に良かったです。
ぴーちゃん
天翔mamaさんの言う通り無理に動かないほうが良いです!
わたしは体調も良いから(つわりは軽いです)出掛けるかな〜♪って外に出ましたが暑かったせいか?お店のトイレで貧血のような感じになりクラ〜っと立てなくなりました笑元気なつもりでもなにがあるかわからないです(´-ω-`)
カーサー
ありがとうございます。大丈夫でしたか?いがさんは、初期の頃もお仕事されてましたか??体休める時に休んだ方が良いですもんね。
ぴーちゃん
大丈夫でした!そのあと外に出るのが少し怖くなってしまいましたが(*_*)
初期から今も仕事(パート)してますよ!調子悪いときはその度に休憩させてもらってます(´•௰•`)良い人達に恵まれたと思ってます♡
カーサー
ありがとうございます。外出は、怖いですもんね、私も明日パートで、半日働きますが新人なのでまだ言えず、1、2ヶ月後に上司に伝えたいと思います。
ぴーちゃん
暑くなってきたら尚、気おつけないとです(><)
くれぐれも無理はしないで下さいね…子供を守れるのはお母さんだけです…!
カーサー
ありがとうございます。赤ちゃんを守るのは自分しかいないですもんね、今も横になってます?
ぴーちゃん
今は休憩だったので横になってました!今日は暇なのでこのまま返されると思いますが笑
カーサー
ありがとうございます。今日もお仕事だったんですね、無理しないでくださいね。私はゴロゴロしてます。
りんご🍎
妊娠が判明してから、職場もそれ承知でお仕事をしていますが平日は頑張らないといけないので週末、特に日曜日は明日からのためにダラダラと過ごしています。
夫も、休むのが今日の仕事。と、言ってくれます。
平日は気持ちが張っているのもあると思いますが、週末少し夫と出かけていると脳貧血を起こしたりで、遠出や疲れることができません。
お仕事の後にはしっかり身体と心を休めて、無理されないようにしてくださいね。
カーサー
ありがとうございます。初期の段階は、お仕事大丈夫でしたか?私も明日から仕事なのでダラダラしています。旦那は今旦那の実家に帰っていないので、ダラダラ感ありです。旦那がいる時は、少し出かけたりします。お互いに無理しないようにしましょうね。
mm
初めまして(°∀°)
なるべくゆっくりされた方がいいですよ,,,,
病院では8週くらいと言われてますが,,,,先日大量出血しました,,,,
絶対安静になりました(._.)
安定期まで
ゆっくり体を休ませた方が
良いと思います!
カーサー
ありがとうございます。多量出血大丈夫でしたか?仕事があるので仕事のときは1時間の休憩でゆっくり休みます。みゆさんは今は働いてますか?
mm
赤ちゃんは大丈夫でした,,,,
かなり焦りました,,,,エコーで確認するまで,,,,もう駄目かもと思ってました。
働いてます。
上司には妊娠は伝え
出血のあとは有給つかい
休みしました❗
働いてるとイロイロありますよね(._.)💦
カーサー
ありがとうございます。無事で良かったです。私も新人だから後1ヶ月したら、上司に妊娠報告します。ただ、4時間半しか働かないので無理はしないようにします。お互いに無理はしないようにしましょうね。
コメント