コメント

ペッパー
国内でしたら基本何でも大丈夫だと思います😊(沖縄など一部持ち出し禁止のものはありますが)
飲み物はフタを開けて中身のにおいを確認されます。

はじめてのママリ🔰
できますよ!海外だと種とか入ってると持ち込めないところもありますが😂
国内ならスタバのカップとか手荷物検査でいけるくらいです!
-
ママリ
そうなんですね!!
飛行機滅多に乗らないので何もわからず💦- 8月2日

はじめてのママリ🔰
はじめまして☺︎息子を連れて義実家を訪れるため何度か海外に行ったことがあります。
航空会社によるかもしれませんが、私の場合は「子ども用のものです」とパックのミルクや水筒の中身を検査時に説明して、目の前で一口飲ませたら大体はOKもらえました!
でも基本的には液体物の持ち込みはNG(⚪︎ml以下でジップロックなどに入れるみたいな規定があります。調べてみてください!)で、持っている場合は検査前や検査の時に捨てることになっているので、説明してもダメなこともあると思います。
もしダメなら検査後にどこかで購入するとか、機内サービスでお水やお湯をいただけると思うので、それでなんとかするしかないかなという感じです💦
おやつなど食品は、生物や果物でなければ大丈夫だったと思います!ビスケットやパンなどは持ち込みしたことあります。
長々とすみません🙇🏻♂️
-
ママリ
今回は国内で子供だけで行く予定で朝が早いので機内で朝ごはん食べられたらいいなと思いまして!
パンが食べやすくていいですよね!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね🥐
パンなら全然問題ないと思います⚪︎- 8月2日
-
ママリ
パン買って持たせようと思います🥰
- 8月2日
ママリ
国内です!!
大丈夫なんですね✨
匂いがきついものじゃなければ迷惑にならないですかね!
ペッパー
においは危険物じゃないかの確認です!テロの防止なのでおいしいにおいはご自身の判断で大丈夫です😂💕
ママリ
テロの防止なんですね😂
ニンニク臭とか周りに迷惑になるような匂いじゃないかな確認かと思いました🤣