※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が発熱や頭痛、吐き気の症状があるが、風邪かどうか不明。幼稚園で流行っている病気か心配。診察では特に検査なし。

子供が咳鼻水全くなく喉も痛くないが、発熱(38〜39度台)、頭痛、吐き気の症状があった方いませんか?

そういう風邪とか今流行ってたりしますか?💦

受診したんですが、風邪かな?ぐらいで特に検査とかもされず(発熱したばかりだからかもですが)、、夏休みなので幼稚園で何か流行ってて〜ってわけでもなく、、😭

コメント

りん

コロナになったときは
咳や鼻水なくて発熱と吐き気
でした🤮

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼️
    コロナのとき発熱と吐き気だったんですね‼️

周りにいないからとコロナの検査されなかったんですが、流行ってるし可能性ありますよね💦

周りでコロナになった人は割と喉痛かった人多かったので、娘は喉症状ないから違うかな?と思いましたが、喉必ず痛くなるわけじゃないですしね💦

• 8月2日
  • りん

りん

もれなく私もうつりましたが
    私も喉痛くなかったです🥲
    発熱と頭痛と下痢でした。
    コロナだとうつるとしんどいので
    違うことを祈ってます😭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

子供の感染症もれなくうつりますよね💦そしてりんさんも喉痛くなかったんですね!

優しいお言葉、ありがとうございます😭💕

• 8月2日